人们都说:母爱深似海,父爱重如山。据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予子女那火热的爱。我曾经读到过这样一个故事:那是一对父子故事,儿子换了尿毒症,急需换肾。可是一贫如洗的家实在是拿不出钱来,而且,得病之前的儿子生性顽劣没少让自己的父亲操心。当他得病之后,年迈的父亲每天一大早就起床拿着一封求援信蹲守街头,饱受了数不尽的冷眼,可是,一旦回到儿子身边,还是要安慰儿子,鼓足力量战胜病魔,却从没提过半句在外面遭受到的辛酸。看到这里,我终于忍不住掉下了眼泪,想起了我自己的爸爸。我能够坐在这光亮的教室中安心学*,又何尝不是父亲默默背后奔波的结果呢?为了我们的成长,爸爸在背后付出了多大的努力!可是,又有哪几个父亲会亲口对自己的孩子提起这些呢?就在今天,这个阳光灿烂的父亲节里,我想说:“爸爸我爱你!您是这世上能让我永远依靠的臂弯!”
父爱如山,高大而巍峨,父亲像是一棵树,不言不语,却用他枝叶繁茂的坚实臂膀为树下的我们遮风挡雨、制造荫凉。现在,期末考试将至,我建议同学们要抓紧时间,努力学*,用优异的成绩作为送给父亲的礼物,去回报伟大的父爱,我相信那时父亲的笑容是最美的!同学们,加油吧!