“我是一只爱了千年的白狐……”“别唱了!”我第35次叫道:“这个调太低了。不是叫您把词背过吗?怎么还没背过。要不是老师让家长在英语班毕业典礼上参加演唱,我才懒得教您。我已经很有耐心了,别再刺激我了。”我说着撇下爸爸,出去玩了。
转眼间到了那个星期三的晚上,这时我才想起还没教会爸爸唱歌呢。而他却一脸自豪的微笑。真不知道他有什么鬼把戏!
我把嘴贴到爸爸的耳朵旁,说:“咱们唱什么呀?不会是……”爸爸只是神秘地微笑,不说话。我一下子泄了气,心想:就您那个水*,能有什么招?爸爸见状,又赶忙说:“你就知道临时抱佛脚,不过我留了一手,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
别的小朋友都一个个表演了节目,我的心里一直忐忑不安,生怕到时我和爸爸出了丑。
终于轮到我和爸爸唱了。唱着,唱着,中间有一段因为我没常常练*,忘了词。谁知,这时爸爸却唱得山响,把我领了过来。唱完了,大家都说:“你爸爸唱得真好,真是青出于蓝而胜于蓝呀!”听了这话,我羞红了脸。
我那亲爱的爸爸呀,我没见您下多大的功夫,却知道您下了很大的功夫。
我又一次体会了爸爸对我无声的爱,最最深厚的爱!