我第一次感受父爱,爱就像一盏明亮的路灯,指引我正确的道路;爱就像一湖清澈的水,时刻浇着我这样幼小的树苗;爱就像棉衣,无时无刻都温暖着我的心。
记得那是一个冬天的寒假,妈妈要工作,所以就让父亲带着我回老家上了列车,由于是第一次在做带座位的火车,不熟悉环境,我们只带了一件衣服。到了晚上,空调开的温度很低很冷。所以根本睡不着,后来困得不得了就不知道怎么睡着了。半夜我突然惊醒,看见原本应该穿在父亲身上的大衣,竟然在我身上,我看见父亲那本来红彤彤的手掌,现手指已变成了青紫色的了。心里很不是滋味,看着父亲冻得有点发抖的样子,我不由自主的把那温暖的大衣轻轻地盖在父亲的身上,而我的手一会儿也变成父亲之前的那副模样。
睡了一会儿,我就隐隐约约的觉得有什么东西在我身上,一看那一件大衣又回到我的身上了。大衣包含的不止是温暖,还包含着父亲对我的爱。父爱是无私的奉献;父爱是宽广的胸襟;父爱是温暖的怀抱,父爱是助我成长的具有神奇的动力的原初。