父爱无声作文
父亲的爱是博大精深的,父亲的爱是在我犯错误时,给予我正确指导,父亲的爱是在我遇到困难时,给予我正确的教导。但我说,父亲的爱是在我过生日时那深沉的目光。
我原本有一个美好的家庭,但是不知某种原因,我的爸爸妈妈离婚了,这给了我沉重的打击。我归了妈妈,妹妹归了爸爸,上周二是我的生日,但是因为我上的是封闭式学校,所以不得不推迟了三天。就在我回去的那天,我上次说要把妹妹接来给我过生日,没想到真的把妹妹接来了,妈妈还说今晚爸爸也给我过生日,我激动万分,因为我从小到大,爸爸还从来没有给我过过生日。
我吃过午饭,就跟妈妈去购物,在儿童服装区,妈妈细心地为我和妹妹挑衣服,就连一点开线的也不行,我和妹妹在一边玩笑嬉戏。过了一会儿,妈妈终于给我们挑好了,妈妈给我买了一身棉衣和一身棉鞋,我的棉衣是黑色的,上面还有一个超可爱的小娃娃。我的棉鞋是粉色的是我喜爱的颜色,里面还带着绒的。妈妈给妹妹买的是一条时髦的棉裤,两条裤腿上还各挂着一个漂亮的小绒球,上面还有许多白色的小点。我们带着喜爱的礼物,高高兴兴的回家了。
我盼啊盼,终于盼到了晚上。爸爸给我带来了我最喜爱的双层蛋糕。我和妹妹迫不及待的打开蛋糕,爸爸给我点燃了13支蜡烛。爸爸轻轻地对我说“许愿吧,孩子。”然后爸爸静静地看着我。他那目光中分明充满了浓浓的爱意,我知道那也正是父亲对我深深的爱,我永远忘不了那深沉的目光,那目光中有多少父爱啊!我在心里默默地说:“爸爸,我爱您。”想着,“我要吃蛋糕。”妹妹喊。打断了我的思绪。爸爸小心翼翼地把蛋糕切成几份。我挑了两块大的递给爸爸和妈妈。我知道爸爸妈妈一样地爱我,你们的爱将伴我一生成长。
如果母爱是千言万语的叮咛,那么父爱就是那深沉的目光,充满爱意的目光。每当想起爸爸那晚的目光,我便沉浸在幸福中。父爱虽无声,但却深远而沉重。