无声的父爱优秀作文
父亲和儿子的感情是截然不同的。父亲爱的是儿子本人,儿子爱的则是对父亲的回忆。
——题记
十三次的春夏秋冬,日子也在悄无声息的溜走,又是一个冬天飞啸而过,抖落了枝头上夏天的温度。
马上就要艺术节表演了,每个人的心中都燃烧着一把火,想要迫不及待的表现自己,而我心中确实冰冷的,就像是整颗心都泡在冰桶里似的,寒冰刺骨,。
是的,我没有带长号。
“我昨天明明把长号上好油,放在门口了,怎么就忘了拿呢?”我的心一遍又一遍的质问我自己。眼看离上场只有一个小时,我心想“干脆不上了,反正也没有带长号。”就在这时,不知道是哪位同学说了那么一句话:“你可以打电话让你爸让他带过来啊!”是啊,我恍然大悟,迅速借了老师的电话,让父亲把长号送过来。在听到我讲完后,只听到电话那头的父亲说了个好字就挂断了电话。
十分钟后,只见一辆汽车闯入了我的眼帘,定睛一看,那不正是父亲吗?他将车停在一旁,迅速打开车门,右手往里一探,抽出个黑色长皮箱,连车门都没锁,便左顾右盼的小跑了过来,他的身体渐渐清晰了起来,身上穿着一身黑色的外套,棕色的裤子,连鞋子都没穿好,后脚跟的袜子还漏在外面。而他的脸早已满是汗珠,,时间在他的额头上留下了几道属于男人的年轮。但他还是笑着把手中的长号递到了我的手中,当碰到我的手的那一刻,我摸到了不是皮肤应有的柔嫩,而是一层厚厚的老茧。
我突然明白了什么,接过长号,努力的点了点头。
那一天是我表演最好的一次。