我们班的班主任作文
我们班的班主任吕老师是一位男性,剪个寸头,戴副眼镜,喜欢穿“阿迪达斯”的衣服。他讲起话来语气温和,嗓门却大得像个大爷。又整天摇着个两瓣银杏叶合起来形状的浅黄色蒲扇,因此同学们给他取了个外号,叫:LV大爷。而他的处事风格更不负这个外号。
记得两三个月前,我们班有一位小林同学上课扔纸条,不小心砸到了LV大爷。LV大爷见了只是轻轻一笑,说了句“下课来找我”就继续上课了。
课间,LV大爷拉着小林同学到走廊上,我们为了看好戏也跟了过去。只见LV大爷背靠栏杆而立,扇了扇扇子,只是静静地看着站在他面前的小林。小林则低垂着头,手紧紧攥着衣角,似乎把自己的衣服当作了救命稻草。
过了一会儿,LV大爷又扇了扇扇子,说:“小林啊,你这么做就不对了,都说‘少年不知勤学苦,老来方知读书迟’,你上课不认真听讲还影响其他同学……”LV大爷声音浑厚,一开口就是惊天动地。小林讪讪地站着,脸上满是尴尬。
“诶,纸条内容我还没看呢。”似乎想到了什么,LV大爷从口袋摸出纸条。一旁的小林刚想出手阻止,但手刚伸出一半时又不争气地自动收了回去,无奈地放了下来。
LV大爷又扇了扇手中的大蒲扇,轻轻笑了一声,开始念纸条上的字:“吾乃非洲大草原上的金毛狮王,如想我饶你一死,就喊我一声爸爸!”我们哄堂大笑。小林的脸色渐渐向着番茄的颜色发展,时不时还挠一挠头,嘴上逐渐挂起了比苦瓜还苦的笑容。
这时整个二层的同学仿佛都听见了LV大爷洪钟般敲响的声音,各个教室纷纷探出了一个个小脑袋。大家都不约而同地看向了小林,有一部分同学的笑容还带着一点嘲笑的意味。小林的头垂得更低了,手攥得更紧了,好像恨不得立马在地板上钻个洞跳下去。
这就是“没有”人情味的LV大爷,可我们就是对他讨厌不起来呢。