今天可是特殊的一天,我们家来了一位小客人,她是我的同班同学,可是她马上要转学到北京了。我们要天各一方,不知何年何月才能再次见面,她就是吴衍昭,想到这,心里还真不是滋味。
吴衍昭送给我几样离别的礼物:一个藏族的背包,小兔玩具,虎头小包和一支巨大的红铅笔,她让我永远记住我们之间纯真的友谊。今天我可要和她尽情玩一天。
我和她在妈妈的带领下来到照大头贴的地方合影留念,我们俩梳着一样的辫子,做出各种各样的姿势,照了一张又一张,每一张照片、每一个动作都代表我们俩渴望永不分离的心情。我准备送给吴衍昭《智慧背囊》这本书,因为我自己也有一本。我把我们合照的大头贴贴在书上,我想让吴衍昭背着“智慧的背囊”到了北京好好学*,天天向上,并和我共同努力,记住我们之间的友谊。我把我心爱的幸运彩球也送给了她,这个彩球是由二十四种颜色的丝线,精心用绣花针一针一线缝制而成的,它是一个彩色的六面体,下面缀着黄色的流苏,它代表着吉祥、如意和幸运,我想念这个彩球会把幸运、幸福带给我最好的伙伴。
我有很多很多的心里话想对吴衍昭说,但我却一句也说不出,就让我的礼物代表我的心吧!