对不起作文450字
小陈,对不起,昨天放你鸽子了。
昨天上学的时候,我在路上碰到和我外公外婆住同一个小区的小陈。我跟他说:“晚上咱俩一起去楼下篮球场玩呗。”小陈很高兴地答应了。
下午,放学了。我看是奶奶来接我,才想起来晚上有奥数课。我想找小陈跟他打个招呼,说晚上没空了,可是在校门口一直等不到他。现在到外婆的小区找他解释已经来不急了,因为是另一个方向,而且我还得抓紧时间写作业。坐在奶奶的车里,我十分不安,因为我从来没有失信于人!“怎么办?helpme!”一直到晚上去上奥数课的时候,我还在为这次失约愧疚,不知道他有没有眼巴巴地在那等我!唉......
第二天我在学校碰到小陈,他一脸不高兴。我赶忙向他说明昨天下午失约的原因,诚恳地向他道了歉,并说了声对不起。小陈当时就接受了我的道歉,并说:“没关系,以后再约。”我跟他说:“周三至周五我都在外婆家,到时候都能约。”他说好。
这事虽然过去了,但我会永远记住,今后决不失信于人。