送别的作文
星期六这天,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨。我与小玲、小娜一起去车展为好朋友童童送行。尽管车站并不远,我们脚步匆匆。走在街上,却觉得时间很漫长。心里总会升起莫名的忧愁,老是害怕童童坐的客车提前开走。
来到车站,只见车来车往,目光穿过人群,却没有找到童童的身影。小玲眼尖,指着密密麻麻的人群惊喜地说:“她在那里,她在那里!”小娜也激动地嚷道:“我看到了,我看到了!”我疯狂地喊道:“童童!童童……”童童听见我们的呼喊声,忙过头来,看到我们,高兴得向我们奔跑过来。我们相互走*,互相凝望。瞬间,过去的不开心、不愉快化为乌有,脑海里只剩下美好的回忆,眼前只剩下一张张泪水模糊的脸。我们各自献上了送别礼物。我送了童童一个风筝,那是我们在一起玩时做的,童童可喜欢了呢;小玲送童童一只风铃,响起来叮叮当当的,清脆悦耳;小娜送童童一把画满绿草莓的伞,童童打开一撑,就像草莓仙子。小玲幽默的说:“童童,你别去了那里上学就忘了我们吧!”童童感动地点点头。
相逢是多么短暂,我们总是有说不完的知心话!眨眼间,童童上车的时间到了。我们回头望了望车水马龙的街头,雨,纷乱迷离,整个世界变得好模糊。我又想起了以前欢乐的日子,柳絮飘飞,槐乡五月,桂花飘零,古城小巷,我们曾留下了多少梦一般的回忆。如今,你坐车的身影渐渐消失在马路的尽头,童童啊!我们只能送你到此了,我们真心的祝福你,祝你珍重,往你走好!