送别作文450字
日有白昼,月有圆缺,人有悲欢离合。人生最难得遇到知己,而最悲伤的是知我懂我的朋友却在今天踏上远行的路途。
深秋时分,我与好友相聚在谢亭,共同回忆昔日在一起相处的美好时光,点点滴滴在脑海中闪现而过,一幕幕相聚美好的时光重现眼前,时间仿佛白驹过隙,转瞬即逝。我心里此刻有千言万语、百感焦急,却在朋友面前不知说什么才好。我为他献上一首送别曲,那歌声饱含了许多牵挂与恋恋不舍。在我们的歌声下,朋友慢慢解开了小船,我只好目送他渐渐地离我远去。
秋天,最耀眼的就是红似火的枫叶,向远处眺望,好似一片片红色的海洋,微风吹过,荡起了层层波纹。与之媲美的是那翠绿的青山,衬脱着火红的枫叶,映衬着一望无际的天空,顺着急流的江水朋友踏上小舟远去。
与朋友离别后,我回到谢亭,心情万分低落的我独自畅饮着甘甜的美酒,直到昏沉的睡去。醒来,我的朋友早已远去,只留下了寂寞和孤独。我的心情是那么的悲伤,我的知心朋友离我远行。
独下西楼,好友离去,黯然伤感。“身无彩凤双飞翼,心有灵一点通”虽然我们相隔万里,但心有灵犀,彼此心意相通,互为挂念,彼此祝福,距离不会改变我们曾经真挚的情谊。