那年我七岁,才上一年级。
这一天,对我来说是个隆重的日子,因为我独自要回山东老家了!到达机场,空调的冷气迎面扑来,清凉清凉的,让人产生一种回到家乡的错觉。到了柜台,爸爸在柜台那取票,我独自在宽敞的大厅里跑来跑去,时不时在光滑的地面上溜一下“冰”,心里充满难以表达的兴奋和激动。
跑够了,我便跑到柜台,迫不及待地跳上柜台,用胳膊肘撑在柜台面上,紧张又兴奋地看着阿姨给我的手续上写上电话号码等,而在一旁的老爸只是默默的在一边看着,一直微笑着,但我隐约感觉他并不开心。可这又有什么关系呢,回去的是我,又不是他,我开心不就好了吗!
办完手续,爸爸一个劲地问我:“真的吃饱了吗?”
“不吃东西了吗?”
“还渴吗?”
我一遍又一遍地回答:“嗯!”
但他还是问个不停,我突然觉得他好烦。
到了“无人看护儿童等待区”,我一刻也坐不住,不停地走来走去。爸爸只是静静地坐在一旁看手机,但我觉得他心中有难以说出的心情。机场的阿姨来接我时,我一蹦一跳地走了,爸爸在后面一路送我。
快到检查区时,我看到老爸不停地挥动着手,我也和爸爸挥挥手告别。走出那道门,我回首望了望,隔着玻璃我突然发现爸爸那只手就这么高高地举着,一动不动,仿佛时间定格了一般……看着看着,我热泪盈眶,但我没哭。
那一刻,我真希望爸爸能和我一起走,但他没票。回家本来是件开心的事,但为什么……泪水模糊了我的双眼,但我是男子汉,死也不哭。
走出检查区,坐上机场里的小车,迎面而来的风吹到我的脸上,我仿佛又看见了爸爸身穿黑棉袄,一条紧身牛仔裤,斜挎着包,依然不停地向我挥手。想到这,泪水再次涌出,我努力止住了它。
我第一次领悟到了父爱的深沉……