我和妈妈的一天作文
今天是周末,妈妈要去买菜,我自告奋勇地去当小跟班――和妈妈一起到菜市场买菜。
我们来到菜市,只见各种各样的蔬菜摆满了架子。有绿油油的青菜先生,有白胖胖的萝卜小姐,只见那白萝卜圆圆的,就像一个个顽皮可爱的小姐姐,还有水灵灵的豌豆尖,呆头呆脑的土豆,甚至还有好多我叫不出名字的蔬菜。妈妈买了爸爸最喜欢吃的白菜,买了我最喜欢吃的土豆,还打算买番茄,我问妈妈:”哪种才是好番茄呢?我帮你挑选吧?“妈妈告诉我:”番茄要挑红的,外观看起来也干净漂亮的,另外一点很重要的,就是要硬实一点的才新鲜。“我按照妈妈说的,专挑一些既红又美观的番茄摸,看看是不是硬的。妈妈又告诉我,用手摸的时候,不能太用劲,要不然会把番茄弄坏的。后来,妈妈还要买胡萝卜,因为我不喜欢吃,我不想妈妈买,可是妈妈却说:”胡萝卜含有很丰富的营养,我们应该多吃胡萝卜,才有利于身体健康。“我只好和妈妈一起又挑选了一些胡萝卜。
今天,我和妈妈买了好多菜,够我们吃好几天了。原来,买菜还有这么多学问呢,和妈妈一起买菜真快乐!