我学会了宽容作文450字
一天早晨,阳光明媚。阳台上,我种的花儿都开了,我拿着喷水壶给花儿洗澡。“砰—砰—砰!”突然,楼上传来一阵拍打声,接着,棉絮和灰尘从天而降,把我的花儿弄得灰头土脸的。怎么回事呢?我赶紧伸出头,往上一瞧,原来是楼上的阿姨正在拍棉被。看着自己爱的花儿惨受这“蒙面之苦,”我忍不住向楼上喝道:“干什么呀?拍什么拍,把人家的花儿都弄脏了,真是的!”楼上的阿姨没吱声,只是拍打得更起劲了。我气得火冒三丈,可又什么法儿呢,谁叫人家占着有利的地势,唉,只好自认倒霉了。
一会儿,拍打声停止了。我赶紧给刚刚遭到“空袭”的小花儿来了个“淋浴。”晶莹的水珠在绿叶上滚动着,几滴水珠调皮地溜到了楼下。哎呀!不好了,那些水珠不偏不倚地落到楼下王奶奶晒的被子上。闯祸了,这下该怎么呢?我害怕地想着。就在这个时候,王奶奶伸出了头,向上张望着。我更害怕了,咬着牙,等待着“暴风骤雨”的来临。可出乎意料的是王奶奶竟然冲我笑了笑,和蔼地对我说:“孩子天气好,浇花呢?”说完,王奶奶把被子往旁边挪了挪便回屋了。
顿时,我楞住了,不知该如何是好。这时,楼上的拍打声打断了我的思路。我赶紧伸出头,笑吟吟地冲着楼上的阿姨说:“阿姨,天气好,洒被子呢!”阿姨一听,尴尬地点点头,轻轻地拍了两下便回去了。
我久久地伫立在那里,望着盛开的鲜花,心里喝了蜜一样甜。因为我学会了宽容别人,体谅别人。在人生道路上,又多一盏照亮我前进道路的灯!