在漫长的生活中,我们总是要经历很多的事情,这个事情会让我们变得成熟,勇敢,他也是我们生命中的宝贵财富。而我在所有的事情当中,我经历了一次让我变得非常的宽容。因为我从小娇生惯养,所以很多时候都不会考虑身边的人的感受,但是我在上小学的时候,有一个非常要好的朋友,被我气走了。从那一刻开始,我才明白了我需要宽容。
因为那一次在学校的时候,游戏上体育课我们都非常喜欢打乒乓球,但是已经没有乒乓球拍来一试,我就想叫我的同桌把乒乓球拍给我,因为我非常喜欢打乒乓球,他也是知道的。可能是我的态度上有问题,于是我用很强硬的语气让他把乒乓球拍给我,然后他听了我的语气非常不善,之后就生气了,把乒乓球拍丢给我,说以后要跟我绝交。一开始我以为他只是开玩笑的,后来他一直没有理我,我才知道事情的严重性。从那一刻开始,我才明白了自己的自私和狭隘,那一刻我才明白了,以前我的同桌对我是有多么的宽容,多么的岩样,如今他终于爆发了,也让我明白了什么是宽容。