小学四年级寒假作文300字
寒假,我和妈妈参加了一次海南之旅。到达海南的第一天,导游叔叔就告诉我们要乘坐全国最长的跨海索道去观赏猴岛,那里的猴子特别通人性。听了介绍我迫不及待地就想看见它们。
我们乘着索道,听着舒缓的音乐,观赏着脚下的风景,一会儿就到了猴山,一进门,一只活泼可爱的小猴正蹲在垃圾箱上津津有味地啃着香蕉,它看着我们,没有流露出丝毫害怕的表情,似乎已经和人类成为了朋友。
我们跟着管理员阿姨来到杂技厅。阿姨向我们介绍,一场精彩的小猴杂技表演就要上演了。不一会儿演出开始了,一只小猴骑着自行车从“山洞”里出来,猴子也会骑车?我看了惊奇地想。这时,更惊人的一幕出现了,一头山羊走上了“钢丝桥”,走到了尽头,便来了一个180度大转身,背上的小猴紧接着来了个倒立,台下爆发出雷鸣般的掌声。接着,几只小猴踩着高跷隆重上场了。瞧,它们一会儿打打别人的高跷,一会儿来个空翻,引得大家捧腹大笑。最后,两只穿着花衣服的小猴上台了,它们拿着五颜六色的小球,扔来抛去,可有趣了!
表演结束了,我们依依不舍地离开了猴岛,可我的心还留在猴岛上。