独立叙事作文
在成长的过程中,需要:陪伴,诚信,文明,独立……而我觉得在成长的过程当中,最需要的是独立。
大多数中国家长都非常溺爱孩子,唯恐孩子有什么闪失。殊不知,长此下去,我们的独立意识和自理能力会越来越差。伏尔泰曾经说过:“不经巨大的困难,不会有伟大的事业。”想想翱翔蓝天的雄鹰,老鹰妈妈在孩子刚刚脱离哺乳期时,就会把孩子一个个赶出家门,让它们独自在外面闯荡。虽然鹰宝宝们羽翼未丰,但是为了它们能学会捕食技巧,成为空中之王,搏击长空,老鹰妈妈还是忍痛做出了这一个决定。你能说老鹰妈妈不爱自己的孩子吗?
著名动物小说大王沈石溪写过一本书,名叫《骆驼王子》。里面讲的是,在一个温馨又美满的骆驼家庭中有一匹小骆驼,名叫骆驼王子,它深受宠爱。但随着年龄的增长,骆驼王子进入了青春期。青春期时的骆驼王子独立意识觉醒了,频繁地离群出走,但总被父母阻拦。渐渐地,骆驼王子变得依赖父母,胆小,就像一个永远长不大的孩子。后来,当骆驼群遭遇雪豹时,骆驼王子因为胆小而导致了父母双亡。
在成长过程中,独立必不可少,所以让我们学会坚强独立,不要太依赖大人。