科技与生活作文300字
随着人类文明的发展以及现代科技的进步,在21世纪,我们的身边出现了许多形形色色的科技产品。这些产品使人类的生活大大改观,也让我们的生活更加丰富多彩。
就拿电视机来说吧,现在基本家家户户都至少有了一台电视机。可在原来,我们的祖先是没有它的,他们只能通过查阅书籍、互相打听来传播信息,甚至有的时候,一传十、十传百、百传千……还倒容易传错了消息!可是,现在我们有了电视,就可以做到“秀才不出门,全知天下事了”,这多么方便呀!不仅能了解国内外的大事小情,还可以学法治、了解人文地理、认识“时代楷模”,看《中国诗词大会》陶冶情操,与选手互相比拼。偶尔可以看会儿动画片放松放松……
现代还有一些科技到达不了的地方,比如在海边游泳,还有出现有人溺水时,救生员发现不及时的现象,可以研发出科技机器人,如发现溺水会及时向救生员发送信号;
比如有人经常愁眉不展,可以研制一种“大笑粉”,一吃到嘴里这一天都会很开心;比如……
总之,我希望科技越来越发达,人类生活越来越好!