科技与生活作文300字
随着科技的进步,高科技的产品渐渐渗入我们的生活,使得我们的生活越来越方便了。比如:网上购物、手机支付、视频通话等,现在出门带一个手机就能实现许多的需求。今天我要说的是一项神奇的功能——“手机开门”。
一天,我们像往常一样吃完晚饭,这时妈妈说:“今天是周末,不如我们出去逛逛街放放松。”“好啊!好啊!”我欢呼雀跃拍手叫道。爸爸也赞同的说:“天气不错,去西边的公园走走。”我们一家子手挽着手,高高兴兴地出发了。走在溪边公园,听着溪水“哗哗”声,风吹过树叶的“沙沙”声,夜鸟拍打翅膀的“啪啪”声,好像一只乐队在演出,一切都是那么的美妙,那么的悠闲!
不知不觉,夜渐渐深了,路上的行人稀少,车辆稀疏,我们也往回家的路上走着。到了小区门口,忽然妈妈说:“咦,忘带门卡了,咋办呢?要不请保安帮我们开门吧。”爸爸“呵呵”一笑,“见证奇迹的时候到了!”只见他在手机上点了几下,“嘀”的一声,门竟然开了。爸爸得意地说:“这是小区最新的高科技——智能社区,里面包含了生活缴费、故障报修、小区家政等好多功能,其中手机远程开门就是其中之一。”“哇,这么神奇!”我眼里充满着羡慕的目光。