同学们的课余生活都是丰富多彩的,有的喜欢看书,有的喜欢绘画,还有的喜欢运动……而我最喜欢的课余生活是观察小蚂蚁。
有一次,我在植物园里抓到一只小蚂蚁,我把它装到瓶子带回家里。迫不及待我就开始仔细地观察起来,小蚂蚁老想爬出来逃走,可是瓶子太滑了,小蚂蚁爬没多高就掉下来。
几经周折,小蚂蚁费尽九牛二虎之力总算爬到瓶顶,可还没来得及高兴,小蚂蚁又哧溜一声掉到瓶子底下了,最后,小蚂蚁只好灰溜溜向我投降了,仿佛在说:算了吧,你就做我的小主人了。
不知不觉到了吃饭时间,我只好先去吃饭。等我吃完饱饭再倒回来看小蚂蚁时,发现小蚂蚁可怜巴巴地望着我,好像在说:小主人,我饿了。于是我就拿了一些饼干碎喂它,小蚂蚁开心地吃着,我似乎听到它狼吞虎咽、磨嘴绞牙的声音。
小蚂蚁吃饱后又淘气起来,瞧!它在翻着一个个漂亮的跟斗,真滑稽。这时我又发现小蚂蚁用调皮的眼神望着我,好像在说:怎么样?我厉害吧!
有了小蚂蚁的陪伴,我的课余生活充满了快乐和喜悦。
生活是杯苦咖啡,而我偏爱甜,有幸得高人指点,到仙界一游,做一回真神仙,真不枉人生一场,美梦成真。
拂尘一摇,烦恼俗事随水流。好山好水任你尽逍遥。雾气层层--此乃缥缈仙境,各路名山大川齐聚一堂。"阴阳割昏晓"的泰山傲然独立,"古松奇绝"的黄山恰如雾中仙子,更有美妙的武陵源,落英缤纷,桃树蓊郁……我的视窗、我的内心,装满了美绝的风景,真如置身于与世隔绝的蓬莱仙境,不,不,是人间天堂。我啊!飞到泰山顶览天下,飞到黄山赏古松,飞去探访桃源人,啊!好开心哪!山水之乐,乐开怀。
有了好山好水,自有好诗人!神仙真好!李白正端酒杯,满饮而尽,我便一尝玉盘中的珍馐,听他抒发"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的感慨;又见陶潜东篱采菊,我便一赏菊之芬芳,同他悠然见南山;路过琅琊山,又与欧阳公对弈,其棋艺高超,与民同乐之心深深感染了我,我亦其乐无穷……识豪杰诗人,此生无悔,我庆幸。
我的业余时间就像彩色的图片。业余时间喜欢运动,最喜欢玩滑板车。
滑板车是我叔叔在我生日那天送给我的生日礼物。刚开始不会滑行,要慢慢推滑板车,*衡把握不好。后来,我可以一只脚踩在车上,另一只脚向前蹬。经过一段时间的练*,我可以双脚在车上向前滑行,可以滑得很远。我也学会了急刹车和掉头。
每个假期,我都会去世纪广场玩滑板车,那里风景很美。我骑着滑板车绕着喷泉滑行。一阵风吹来,细小的水珠洒在我的脸上,很凉爽。我一边坐车一边追鸽子,和小伙伴们比赛的时候很开心。
滑板车给我的课余生活带来快乐,让我锻炼身体,增长见识,培养勇敢意志,丰富课余生活。