在郁郁葱葱的草丛里,躲着好多小精灵,它们有着透明的翅膀,自由地在人们之间穿梭着,它的名字叫做——快乐。
不是所有人都能看见快乐精灵的,那些冷酷、自私自利的人,是不可能看到它的,因为那些人的心灵不是那么的纯洁美好的,而是肮脏的。
有一个小女孩,她叫筱,她就与快乐精灵邂逅了。那是阳光明媚的一个早晨,她哼着小曲,迈着轻盈的步子,背着书包,踩着小石路,要到学校去。忽然,她踩到了一只大香蕉皮,“扑通”一声,重重地摔在了地上,她没有哭,只是微微地笑了笑,然后轻轻地拍了拍身上的尘土,把香蕉皮扔进了垃圾桶,往学校走去。她还是哼着小曲,迈着轻盈的步子,没有丝毫不快乐的表情。她想:我摔了,在我后面的人就不用摔了啊!一只香蕉皮,没必要发火。忽然,一群小精灵,抿着小嘴,在她身边飞来飞去,透明的翅膀发出绿莹莹的光,叽叽喳喳,好像在诉说些什么。她闭上眼睛,感到自己的身体飘了起来,与那些精灵在空中游荡,美极了......