我喜欢跑步一年级作文
我喜欢的运动有很多种,其中最喜欢的是跑步,它是运动会上较为重要的项目。
我喜欢上跑步是在幼儿园大班的一天。幼儿园不是小学,没有操场,我和朋友在一起玩耍。突然,她提出了比赛跑步的要求,我同意了。当时的我还太小,不太了解赛跑的规则,于是就模仿电视上运动员起跑的样子,双手撑地,身体下蹲。只听到“三、二、一,预备,跑”,她像兔子似的跑向大门,我拼命地追赶,但就是追不上她。最后,她兴高采烈地到达大门。事后,我默默练*,一心只想超过她。第二天,我和她又来了一场比赛,口令和上次一样。这次,我只差一点儿就胜利了。后来,我和她一次又一次比赛,从此喜欢上了跑步。
跑步可以锻炼腿部肌肉,对人的身体有益,我喜欢跑步。