我家有一只活泼机灵的泰迪狗,它叫毛毛,是妈妈送我的十岁生日礼物。它只有板凳那么大,棕色的长毛,配上乌黑的大眼睛,活像一只萌萌的玩具狗。它有两双小短腿,你可别小瞧这小短腿,毛毛跑起来就像一道闪电,从你眼前“飞”过。
记得在一个大雪纷飞的冬天,我和毛毛在小区里玩扔球的游戏。我拿来毛毛最喜欢的网球,就见它弯着腰,似乎身体都要弯成小句号了。我看它一副准备好的模样,就将球猛地往前一扔,毛毛就像离弦的箭一样冲了出去,没想到地面太滑了,没有刹住车。结果,它一头扎进了雪堆中。就当它把头拉出来的那一刻,我真是哭笑不得,毛毛的脸上沾满了雪,就像一个圣诞老人。
于是,我和毛毛玩起了捉迷藏。没想到毛毛的鼻子居然那么灵,它闻惯了我身上的气味,没到一分钟就找到了我。跟狗玩捉迷藏真是太不容易了!看来我选错了游戏,它就是天生的小侦探呀。
这就是我家可爱又机灵的毛毛。