母爱的作文500字 唠叨中的爱
我所在的家,家里的每个人都可唠叨了,尤其一遇到我的事情,就更加唠叨了。
首先来说说我唠叨的奶奶,虽然奶奶年纪大,但是身体倍儿健康。一天的时间里,早上奶奶是最唠叨的。因为每天我去上学的早餐都是奶奶做的,所以当我坐在餐桌上吃早餐的时候,奶奶最喜欢瞧着我唠叨。
奶奶会看着一会道,早餐好不好吃?一会儿道,去上学的书本作业带齐全了没有?一会儿又道,下午放学早点回来,不要在路上和陌生人说话……总之奶奶唠叨的话题无边无际,就像是想到哪说哪,想说什么就说什么。早上奶奶的唠叨从我起床起,要一直到我出门我才能得个清静。
但是,家里唠叨的重头戏在晚上,早上是因为父母一早就出去工作了,没有时间朝着我唠叨。当晚上,当我一家人全都坐在一起的时候,你一句我一句,你一言我一语的就开始唠叨个不停了。可唠叨的对象,这些言语所围绕的中心都是我。
家人们所说的所有话,里面大半都是每天都会重复的。更甚的是,里面很多的话语,我都能倒背如流了。就比如,在学校要听老师的话,要和同学友好相处等等,诸如此类的话更是多得数不胜数。
每天在唠叨中的我,其实心里有些复杂。因为我知道家人对我的唠叨里全都藏着对我的爱,唠叨中的爱,这些是家人们对我的关心。感受着家人们对我的关心,我的心里有温暖有感动,同样还有着满满的幸福。但是另一方面,当我每天都重复在这些唠叨之中的时候,我会有些许烦躁,这是不可避免的。所以我其实一直都希望,我的家人们不用太过担心我,毕竟我在一天天的长大,不永远都是那一个懵懂的小孩。