母爱的作文500字 唠叨中的爱(扩展
简直受不了!要命!朋友在那头感慨万千地抱怨受不了爸妈的唠叨。你一言我一句,大约讲了半个小时,终于才在“理解万岁”的高呼中挂了电话。
讲什么讲了这么久?”妈妈问。“怎么,电话都不能打了?”大概是刚才那激动情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话来,转身进了房间。妈妈沉默了。晚上,妈妈把一杯牛奶放到书桌上就走了,我深深的意识到了错误,可是,妈妈还是给我送了牛奶。
在那一瞬间,我感到了浓浓的母爱。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了不让我看电视时,无非是让我好好学*;回想,母亲唠叨的一切事情,不都是为子女着想吗!
将心比心,爸妈真好。
将心比心,我们总要父母理解我们,可是,我们为什么不能理解父母呢!
将心比心,想想父母对我们的爱有多少,而我们对父母的爱有多少!
真的,将心比心的想一想,你会发现这一切......
一提起妈妈,每个人都会从心底油然而生一种温暖与幸福的感觉。因为母爱比山高,比海深。在妈妈的怀抱里,我们总会觉得很安全,很幸福。今天,我就向大家介绍介绍我的妈妈。我的妈妈是一位普通的农村妇女,个子不高,过早出现在脸上的皱纹,使她看上去显得有些老气。妈妈有个毛病—爱唠叨。*时一点小事就能让她唠叨个没完。不信,你听,大清早的,妈妈就开始唠叨了:
“哎呀,今天有风,多穿点衣服!”
“对了,天气预报说今天有阵雨,你把雨披带上!”“哦,我知道了!”我推车刚要出去,妈妈把我拦住,又说:“拿个塑料带,把车座子套起来,不然,下雨时车该没法骑了。还有,如果下雨,中午就别回来了,我给你两块钱,你在学校吃吧!”说着,妈妈从口袋里拿出皱巴巴的两块钱塞给我。我接过钱,骑上车赶往学校。妈妈又忙追着我出来,大声喊:“骑车小心点儿,马路上车多、人多,别和同学并排骑车!拐弯时慢着点,看看没车再过,千万小心点!记住唆,放学马上回家,别到同学家去玩,回来还写作业呢!
哇噻,听到没有,一早上就这么多唠叨,听得耳朵都生茧子了。我赶紧把车骑得飞快,把妈妈的唠叨抛在了身后。
像这样的例子数不胜数,我每天都生活在妈妈的无穷无尽的唠叨之中。不过,我知道妈妈都是为我好。她的每一句唠叨,都会使我的生活更安全,更幸福。假如真有一天,妈妈不唠叨我了,我也许还真会不适应呢!
小时侯,一次我与母亲去吃牛排,那时我还不知道牛排是什么,因为我是第一次去吃。
当服务生把牛排端来时,闻着扑鼻的香味,我就知道很好吃。妈妈把我的盘子上的盖那掉时,香味又钻进了我的鼻子,我不顾形象的吃了起来。
“吃慢点,没人跟你抢!小心,别噎着!”
我朝着母亲笑了笑,突然我发现,母亲的盘子里的肉一点没动,于是就问:“您为什么不吃肉?”
“我在家里吃过了,不饿!”
“可着真的很好吃啊!”
“那……我就吃吧!"
我又高兴的吃了起来……
过了一会,我盘子里的东西吃的精光,我开玩笑的说:“妈妈,我还想吃!”我还没反映过来,妈妈以将他那盘端到了我的跟前,说:“吃吧!”
我明白过来了,眼里闪着泪花,我不能辜负母亲,于是便埋头吃了起来……
妈妈,我就是小草小花,您就好比天上的缕缕阳光,照耀着我茁壮成长;我就是刚出土的嫩芽,您就好比参天大树,给予我知识、营养。
您的爱是温暖的,我在着温暖的爱里茁壮成长;您的爱是无私的,在这无私的爱里,我懂得了许多;您的爱是伟大的,在这伟大的爱里,我有了远大的理想、成为了祖国的栋梁!