父母对你的爱就像天上的星星一样数也数不清,“父爱如山,母爱如水”是呀,每个人都感受过父母对你的爱,哪怕是得了一次小感冒,他们都能急的焦眉烂额。
我记得那一次,我因为贪玩所以感冒了,回到了家我开始咳嗽了起来,妈妈见了我便失去了笑容,只见她眉头紧皱,眼睛里表现出了担心,眨眼间,妈妈马上问我:“怎么样,有没有不舒服?……”我的耳朵里接收到了十万个疑问,我并没有说话,只是不断的咳嗽用行动来告诉了妈妈,这时妈妈更紧张了,她左脚一跨,右手拉着我,左手拿起旁边的包,像一个离了弦的箭似的,飞快的跑到了小区旁的社区医院。医生说我有点严重,需要打吊瓶,这时我的肚子开始发出了警报,于是我看了看钟表,现在已经是十二点整了,妈妈回到了家准备做中饭,只有我一个人,我孤独的坐在椅子上,寒冷钻进了我的骨头里,仿佛世界都静止了,只有那滴管还在滴答滴答响。这时一个人映入我的眼帘,她身着一件花大衣,和一条黑裤子,一双高跟鞋,手里提着一个饭盒袋,我仔细一看,她就是----妈妈。她打开了门,马上把饭盒袋打开,饭菜的香气扑鼻而来,虽然不是牛排什么的,但是里面包含着妈妈对我满满的爱,这一盒简单而又朴素的饭菜融化了当时的寒冷,我快速的吃完了饭菜,吊瓶也打完了。我和妈妈手拉着手一起回家了。
父母的爱就像水龙头里的水,一波接这一波,只要你像一个盆子,去接住它,去珍惜它,到后来,你才会发现她是你生命中不可缺失的一部分。