敬爱的妈妈,谢谢您一起陪我度过这12年的光阴。时间如流水,我已经不再是曾经那个懵懂无知的小女孩了,我正在慢慢的理解您。
妈妈你还记得吗,我上幼儿园的时候,总是与你作对,因为一点点的小事,就会引发一场大灾难。当时,我认为你是世界上最令人讨厌的人,每次吵架我都会埋怨你上千遍,那时的我,希望快点长大,用同样的方法来教训你。可是,每当我放学回家,看到你为我忙碌的身影,当我生病时,看到你那布满血丝的眼睛,我的恨,早就抛之脑后,我一遍又一遍的告诉自己,你爱我的,只是为我长大而着想,不要再惹你生气。但我有时候真的做不到。
五年级以后,我们之间的矛盾在慢慢减少,不再像一山容不得二虎地吵架,因为我看到了你为我忙碌时头上中那几根白发,深深地刺痛了我的心。我开始明白你做母亲的辛苦,我开始慢慢体会你的苦心,我也醒悟了,我在慢慢长,而你在慢慢的变老,我一味地从妈妈那里不断索取,却从未给过回报,我该好好关心和爱我的妈妈了。
有很多人告诉我,女人有的像纯洁的天使,有的像让人讨厌的恶魔,她们在选择做妈妈之前,她们拥有让人痴迷的容貌和优美苗条的身姿,但当她们决定做妈妈的那一刻起,她们就必须失去这一切。所以每个妈妈都是伟大的,她们放弃了一切只为来到我们的身边。我亲爱的妈妈,我知道,你一定是个美丽又伟大的天使,从前是,现在也是,以后更是。来到了我的身旁,在美好的世间给了我一片光芒。
我不会说我爱您这种肉麻的话,但是,我会用我的行动告诉你,‘我爱您’!