消防的小学生作文
为了迎接3月28日“消防日”,也为了增强我们的消防意识,实验小学在星期五进行了一次紧张的消防演*。
这天下午,我们本来在上语文课,突然,老师跟我们讲了许多的消防知识,老师说:“当发生火灾时,要拿一块湿布紧紧地捂住自己的鼻子,尽量降低自己的高度,弯腰前进,按秩序到操场!”老师刚说完话,广播突然发出一阵急促的声音:“教学楼着火了”。我听了,很紧张,同学们也都很紧张。说时迟那时快,不知谁喊了一声:“撤”,同学们一下子明白过来,,等待撤离。正在这时,一阵浓浓的烟雾飘上来,呛得同学们直咳嗽,我们突然想起老师的话,赶紧解开红领巾,捂住了鼻子,蹲了下来,终于轮到我们撤离了,我们沿着楼梯来到操场。这时,我才明白刚才不是一次真正的火灾。
接下来“灭火演*”开始,只见消防员叔叔点燃油桶,拿灭火器对准火直喷,顿时,粉末纷飞。火也灭了。消防员叔叔真厉害!这次消防演*,让我明白了消防意识的重要。