体验的作文
我是一个能说会道的人,喜欢和人交流。老师布置了特殊的作业,叫我们当一天的哑巴,体验一下当哑巴的滋味。
今天我5:55就起来了,看书,听英磁带……爷爷在厨房做早饭,叫我吃早饭我不吭声,爷爷以为我不在书房,急忙跑来看我,批评我:“你为是么不回答我?叫你没听见啊!”我摇摇手,不回答爷爷,爷爷着急了,以为我病了,我还是不吭声,就拿来一张纸,写道:我今天要完成老师的任务,“当一天哑巴”爷爷笑了,这才放心了,我急忙跟爷爷去吃早饭,饭后,奶奶去红梅公园玩,我们在草坪外散步,我看见有一群小孩在草坪上玩耍,我想,草坪上不要踩踏,保护小草,我连忙跑过去,用手指指小草,摇摇手,叫他们不要在上面玩,它们用手指着我,哑巴还来管我们。我拿出纸条,在上面写:小草是有生命的,要人人爱护它。我把纸条递给他们看,它们这才离开。我继续和奶奶散步走着走着来到月季花旁,看到有很多人欣赏,拍照,不远处,有一个老奶奶带着小孩,小孩手里在摘花,我就上前去,叫他们不要摘花,花是给大家看的,但他们不理解我的意思,于是,我写了一张纸条递给了老奶奶,但是老奶奶不识字,差点把我这个假哑巴急死,最后终于用我的手势劝住他们。
今天一天,即将要过去了,我都快闷死了,当哑巴的滋味可真难受啊,我们要同情那些哑巴,不能鄙视他们。