我的体验作文
大家都知道凯伦海勒吧,她出生后由于患了一场大病,使她双目失明,双耳失聪。今天,我们就来体验一下聋、哑、盲的感受,也当一回“凯伦海勒”吧!
晚上,我让妈妈帮我用围巾裹住眼睛,用两个耳塞塞住耳朵。自己七倒八歪、撞东撞西的走到餐桌。用手摸来摸去,总算摸到了筷子和碗。我拿起筷子就吃,都不知道筷子拿的长短不一,只听妈妈不停的说:“筷子要掉了,拿拿好。”我只当没听见。话音刚落,又听到妈妈介绍起菜来了,说:“这是鱼,这是青菜,这是肉,这是豆芽…”我当耳旁风一样只顾吃。夹菜时,我用筷子东碰西撞的敲到一个盘子,用筷子这里一夹,那里一夹,觉得应该夹了很多菜,但在夹过来的时候,把这个菜掉到那个盘子里了,把那个菜掉到这个盘子里了,妈妈在旁边一直说:“漏了,漏了。”我当不知道,把菜夹到碗里时,已经只剩下一点点了。当我再去夹时,把一个菜掉地上去了,我弯下腰去捡,结果撞到了桌子,我心想算了,掉了就掉了。我又去舀汤,但脚却踩到了刚掉下去的菜,只好换双袜子,心想,舀完后,在回来的时候七漏八漏的,准备喝的时候,只剩下一两滴了,我不泄气,又拿起勺子,准备舀。就在这是,电话响了,妈妈在电话里说了几句后,就叫我接电话,电话里是爸爸。我只顾吃饭,一句话也不说,只听电话里说:“作业做完没?啊?喂!喂!喂!…”妈妈说:“嘉嘉在装哑巴,装瞎子,装聋子的,等会儿在说!”
总算度过了这半个小时,对于我来说,就想过了一年那么长。我们只是体验一下而已,只有半个小时,而凯伦海勒却要艰难的度过一生,比起她,我们已经很不错了。所以我们珍惜眼睛,爱护眼睛,不要因为眼睛而痛苦一生!