我的体验作文
每个人都经历过许许多多的第一次,我也一样,令我最难忘的还是第一次做饭。
星期天,我一个人在家,觉得很没意思,我想:“*时都是妈妈做饭,今天怎么不露一手,自己做饭呢?”
我找来围裙、套袖武装起来,俺虽然厨艺不精,不过先装装样子再说,我学着妈妈的样子用火柴把煤气灶点上火,再倒上花生油,趁油还没热,我赶紧把土豆、豆角和肉切成丝,土豆和豆角还比较好切,肉可不那么好切了,肉又软又滑,怎么也切不好,我一刀切下去,肉特别有弹性,刀一下子切到了我的中指,血马上涌了出来,我“啊”了一声,把菜刀扔到了地上,飞快地跑到客厅去找“创可贴”,包扎完伤口,我有点儿灰心了,可是做事怎么能半途而废呢?于是,我又走回厨房,重新切了起来,切完以后,又正好也热了,我首先把事先准备好的葱花和姜丝放入锅里炒熟,然后,我又把肉放进锅里炒到变色为止,最后,我把菜全部放入锅里,差不多熟的时候,我把盐、味精和花椒粉等调料撒入锅里,我心想:“反正还没熟,先看会儿书吧!”我正在知识的海洋里遨游,突然,一股糊味把我拽了出来,“呀!菜糊了。”我以最快的速度跑到厨房时,菜还有拯救的余地,我急忙倒上水,菜渐渐吸收了水分,我把菜盛到盘子里,心里美滋滋地,因为我第一次做饭成功了。
通过这件事,我懂得了一个道理:什么事都要去尝试,一旦你去尝试了,就会体会到其中的乐趣。