中秋节的作文400字
中秋节的晚上,圆圆的月儿升起来了,像一个大银盘挂在天边。这时,星星们也都回家去过团圆节了,只有亮晶晶的月亮微笑着注视着我们,好像在说:“欢迎到月宫来做客”。
我的心情非常激动,因为爸爸、妈妈要带我去月球过中秋节了。我们三人穿上太空服,我们现在穿的太空服不仅能防紫外线、太空碎片,而且轻巧方便,我们穿上它,也活动自如。我们来到宇宙飞船基地,乘坐“月亮号”飞船飞向太空,飞船的速度非常快,不久就摆脱了地球引力,来到了神秘的月宫。
月宫里真热闹啊!有好多小朋友在爸爸妈妈的带领下来月宫做客,几十个最新研制的玉兔机器人来回穿梭,给人们端来葡萄和月饼,它们能听懂人们上千个指令,并立刻正确无误地执行。这时,传来了一阵美妙的歌声,我轻轻一迈步,就飞到跟前,我看到美丽的嫦娥机器人一边唱歌一边跳舞,歌声动听,舞姿优美。人们一边吃葡萄和月饼一边欣赏歌舞,多幸福呀!
月宫的出口处,一架天梯伸向深邃而美丽的太空,翟志刚叔叔正在给人们讲解太空的奥秘,大家都在专心致志地听,有的人还到太空漫步,多么美好、多么有意义的中秋节啊!