这件事感动了我作文600字
寒假的前一个星期天,我和妈妈一起骑摩托车去看望奶奶。我们骑着摩托车在道路上奔驰。忽然,原本晴空万里的天空渐渐暗了下来,过了一会,天空便下起了倾盆大雨,把我们的衣服都给淋湿了,刺骨的寒风和冷雨,把我们冻得直发抖,只好停下车,在路上有没有可以让我们避雨的农家。
走了一段路,终于找到了一户人家,我们敲开门,开门的是一位阿姨,她见我们那么冷,就把我们迎进屋里。我发现屋除了那位阿姨之外,还有一个与我年纪相仿的男孩,那位阿姨为我们烧了一堆火主我们取暖坐在暖烘烘的火堆旁,我们的寒意立刻消失了。通过我们的谈话,我知道了那位阿姨的老公去城里打工,家里只剩他们母子俩。
当我们靠着火堆取暖时,那位阿姨拿来了一件破旧的大衣让我穿上,她说:“这衣服虽不像城里的衣服那么漂亮,但还能让你暖暖身子。”我不想穿,一直推说冷,直到后来实在是冷不住了才穿上来。
我们身上已经不冷了,衣服也干了,看着窗外,雨还在下,我便和那位男孩说说学校里的事。不知过了多久,阿姨端正来两碗生姜汤,让我们喝下驱寒,我和妈妈喝完姜汤时,雨已经停了,我们也该奶奶家了,临走前,阿姨送给我一件雨衣。
我们骑上车走时,我无意间地回了一下头发现阿姨还在和我们挥手告别,一阵寒风来,我们感到一点儿寒冷也没有,一股暖流涌上我的心头。不久前,有一位3岁的女孩被2俩车碾过,18个路人视而不见。只有一位拾荒老人救了她。那些路人是那样冷漠,而那位拾荒老人是那么热心。那位阿姨跟那位拾荒老人一样热心,所以,她感动了我。