有人说:“母爱是世界上最伟大的爱。” 我要说:“父爱,同样伟大!只是它比较深沉。”在我的记忆中,父亲的形象一直是高大坚定的。
记得那是发生在我八岁时候的一件事。那天,我刚从学校回来,爸爸问我:"我们还去练游泳吗?我抬头看了看,发现天上乌云密布,好像要下一场大暴雨似的。我迟疑了一下,说:“走吧。”爸爸说:“看来你没有信心呀。”我又大声说了一遍:“去!”爸爸毫不迟疑地骑上车飞快地向游泳馆骑过去。
路上,我透过小棚的窗口看到雨点落了下来,心想:千万别下大呀!可是走到一半的时候狂风大作,电扇雷鸣,路两边的树枝被风吹得左摇右摆,雨点砸在小棚上发出噼里啪啦的声音。超市也关门了,饭店也收摊了,我透过小棚发现爸爸正在吃力地弯着腰蹬着车,我不禁低头一看,发现雨水已经没掉了轮子的一半,爸爸正在用双脚在水中“划”,爸爸的裤子都湿了,贴在了腿上,雨水顺着他的裤子淌了下去,我不禁责怪自己:都怪我 偏要上游泳课,害得爸爸受这样的苦,爸爸的鞋里都灌满了水,但他仍然用脚在水中划。
我后悔极了,当时真想告诉爸爸我不去了,可我的嘴不知怎么那么不真气,就是说不出来。当快到校的时候,我心中的那块石头终于落地了。
当爸爸脱下雨衣时,我发现他全是都湿透了,但他还依然逗我说:“看什么看,不就成了落汤鸡嘛!快去好好练,我还要上班呢。”说完,爸爸便又把雨衣穿好,骑上车快速地消失在了雨雾中.............看着爸爸远去的身影我心中依然是酸酸的。
那一天,我被难得表扬的教练表扬了。
现在,每当下雨的时候,我的眼前都会呈现出爸爸雨中送我的情景,都会呈现出教练表扬我的情景。