什么是感动?感动是苦读时送来的牛奶,是生病时温柔的话,是车坏时过路人不怕辛苦帮忙修车,是……
如果问到我,我会立刻浮现出大雨纷飞的情景。
星期天,当我在公园骑车的时候,突然天一阴,豆大的雨点就打在我的身上,隐隐作痛。吓得我像一匹野马一样冲向南边。当我逃到南边时,雨点已经在广场上“跳舞”了。我疯了似的折回来,就在这时,就在这时,我突然看见右方有座木桥。我喜出望外,连忙冲到桥前,不由得心里咯噔一下――是有台阶的。
我没有办法,因为外套已经被“油漆”浇了一身,而且,刚才骑车那么用力,现在力气都不知道跑哪儿去了。“没有比今天更倒霉的日子了。”我想,就在我要弃车时,来了一位叔叔。
他问我:“小朋友,你怎么了?”“我没有办法把车抬过桥。”我坦白道。“让我来帮你。”他果断地说,说罢,他吃力地将笨重的自行车抬上了木桥。
我万份惊喜,刚想谢谢他,可一望他那汗流满面的脸,我竟一句话也说不出来。
他笑笑,说:“不用谢我,这是我应该做的。”听到这句话,我心中升起一股暖流,是我全身温暖了起来。那股暖流我感受的到,真的。