这件事感动了我作文400字
记忆仿佛是一扇大门,打开这扇大门时,许多往事就会浮现在眼前……有的让人高兴,有的让人心酸。每当我想起那件事,一种莫名的感动便涌上心头。 那天,下了一阵雨,雨停后,空气十分清新,我一个人在街上溜达起来。刚走了不久,忽然,一个十七八岁的姐姐骑着自行车冲着我就过来了,只听“哗”的一声几滴污水溅在了我的衣服裤子上。我十分生气,紧皱着眉头对那个姐姐嚷道“你怎么搞的?没看见我站在这里嘛!真烦人!”只见那个姐姐不好意思地低下头,诚恳地说:“真对不起啊!小妹妹,都是我不好,没有注意到你。来,我给你擦擦。”“用不着!你知不知道,这可是我的新衣服啊!”我更加生气了,使劲跺着脚。突然,只听“扑通”一声,地上的污水被我跺得溅到了姐姐的身上,姐姐的白裤子上立刻布满了黑点。我有些紧张了,心跳速度也加快了,心想:怎么办?刚才我那样对她,姐姐非要骂死我不可!没想到,姐姐不但没有指责我,反而微笑着对我说:“没关系,我回家顶多洗个衣服就是了。小妹妹,你不用担心了。
我也帮你洗洗吧!”听了这话,我的脸一下子红到了脖子根。
接下来的交谈中,我才知道:姐姐家里收入很少,她刚才骑车那样快是去打工挣学费。分手时,姐姐摸了摸我的头,温柔地说:“刚才真的很对不起你啊!天不早了,你快回家吧!再见!”“再见!”我向姐姐挥了挥手,笑着说道。望着姐姐的身影,我惭愧地低下了头,我被她的品质深深打动了,她有着一颗真挚善良的心,尽管家境贫寒,但她仍那么乐观自信。
与姐姐的偶遇让我明白了:我们对待他人要宽容,要真诚。只有这样,世界才会
充满和谐,充满爱。这件事深深感动了我,使我难以忘怀。