这件事感动了我作文400字
小学生活既漫长又短暂,很多事就像大海中的浪花,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵最令我感动。
那是夏天的一个中午,我随爸爸妈妈到厦门火车站,准备乘动车去往杭州。一路上我都在想着杭州的美景,心中充满了对这次旅行的期待。
正当我们准备检票时,广播临时通知由于杭州有台风,当次列车不开了,需要重新排队换票。这个消息对我来说由于晴天霹雳,所有的憧憬瞬间化为泡沫。
记得当时正是正午十分,烈日炎炎,非常刺眼。爸爸却在一旁温柔地对我说:“没有什么事情是一帆风顺的,遇到问题要学会面对和解决问题。”爸爸安慰完我们之后自己一步步踏向那人群排起的“长龙”。
我和妈妈在空调下吹风,而父亲则在太阳下随人群缓缓挪动着脚步,我们在座位上吃着食物,而父亲却在饱受饥饿。
时间似乎过了好久,终于见到父亲的身影,此时的他已经汗流浃背,走路的时候也是踉踉跄跄。父亲拿着为我们排队换来的车票,整个下午疲惫的半睁着眼睛斜靠在候车室的座椅上。我想:他可能是太累了。
每当想起这件事,想起他那高大的身躯,想起他安慰我们的话,我都会觉得,今后不管遇到什么困难我都不会害怕,都能勇敢去面对!