我的爸爸是一位保护人民安危的人民警察,他每天的任务就是在我们学校的门口管制交通安全和发生的交通事故。
记得有一次,我放学了,我这次的语文成绩很好,考到了95分。我很想第一时间把好消息告诉爸爸,于是跑到爸爸执勤地方的旁边,我叫爸爸,可爸爸不应答我却跑到对面路边。我很生气地跑回了家,本来是高兴的一天,结果,变成了伤心的一天。
我回到家,马上跑进房间,把门反锁起来,妈妈来敲门,问我说:“儿子,怎么了?是谁又惹你生气了?告诉妈妈。”我带着眼泪跟妈妈说:“是爸爸。”“你爸爸怎么又惹你生气啦?”妈妈问。就这样,我把整件事的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈安慰着我说:”你爸爸那是在执勤,你那是在打扰他,你知道吗?”
那天晚上,妈妈接到一个电话,然后,穿了件外套就匆匆忙忙地跑了出去,我从窗户内看到妈妈开车的速度很快,我想肯定是发生什么事了,不然妈妈不会走得那么急,可是,考虑到明天要去上学,所以我就没多想,就睡觉了。
第二天,我才得知,原来妈妈昨天她去了医院,爸爸不理我,是因为他想把那个横穿马路的小女孩给扯回来,结果被车扎到了脚。
那一刻,我流泪了,爸爸,对不起,是我误会了你。