这件事感动了我作文400字
一天中午,我到教室前面去取饭,当我刚拿起饭盒,不知是谁碰了我一下,“啪啦”一声,饭盒从我手中滚出,里面的饭全都洒落在饭箱里。“糟了!这回老师肯定要说我。”我不知所措地站在那里。心里像十五个吊桶打水——七上八下的。
我垂头丧气地望着那些撒了的饭,心里想:这次肯定要吃撒的饭了,怎么办?没想到,老师不但没有批评我,反而却安慰我说:“以后注意,不要弄洒。”这时站在我旁边的姜杉一边拿一盒新饭一边对我说;“你吃我的吧。”接着,他又对老师说;“老师,我再去食堂打一盒饭。”我对江山说:“我把它弄洒的,我就要负责。”她说:“你又不是故意的。”然后向食堂方向跑去,望着她远去的背影,我心里涌起一股暖流。我想:她一定也很饿。可是为了让我及时吃上热乎乎的饭,她却饿着肚子,不辞辛苦地跑到50米外的食堂去打饭,她可真是我的好同学呀!这顿饭吃到嘴里,让我感到比往常都香。这件事令我很感动——因为同学的“雪中送炭”。