这件事感动了我的作文400字
令我感动的事有很多,但一万颗珍珠里总有最亮的一颗。今天,我向大家讲述令我最感动的一件事。
那是去年夏天的星期一。那天,我背着收包准备上学。突然,妈妈说:“仔仔你没带伞吗?天气预报说今天会下雨哦。”我看看天,今天晴空万里,怎么会下雨呢?我一遛烟,跑出了家门。
很快,第一节课过去了,第二节课也像水一样流走了。我以为妈妈的关心实在是太多余了,可第四节课快下课时,风卷着乌云滚滚而来,把太阳完全遮住了,天一阵比一阵暗。刹那间雨点连成了线,“哗”的一声大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾斜下来打在玻璃窗上,啪啪直响。放学了,雨一点也没变小,反而下得更欢了,这下我着急了,爸爸妈妈都在上班,我只能淋雨回家了。忽然,雨中闪过一个熟悉的身影,是奶奶!没想到给我送雨衣的是体弱多病的奶奶。她连忙拿出雨衣给我穿上,看见奶奶为了我而冒大雨给我送雨衣,豆大的泪珠从我的眼睛里滚了出来。
虽然我的记忆正在一点一点的消退,但这一段记忆使我终身难忘。