人生的道路坎坷不*,总是会遇到些挫折、磨难和考验,这些挫折、磨难和考验,往往会给人留下深刻的印象,而有些微不足道的小事,也会给人某种启示,在心中留下永不磨灭的烙印。
那件事情发生在四年级。那天上午,我校为李天妙同学捐钱的活动开始了,同学们互问:“你捐多少?”我捐・・・・・・
渐渐的,我的脸上的泪水下来了。
我回到家为捐款的事我曾犹豫不决,后来我鼓起勇气,推开爸爸妈妈的房门“爸爸,妈妈,嗯・・・・・・我想为李天妙捐钱”我的声音怯怯的,爸妈互望了一会,迟疑了一下,我的心凉了一大截。出乎意料的是过了一会他们竟拿出100元交给我并深深地对我说:“把这钱捐给有困难的人吧。”我抬头望去只见他们眼中充满了爱。我点了点头,走出了房门。
捐款的人陆陆续续,形成一条五彩的长河,这是一条情系李天妙的爱河,这是一条永远流淌着爱的河――爱河
这件事使我懂得了什么是:“一方有难,八方支援。”也使我更加体会到社会主义制度的优越性,生活在这充满爱的国度是多么的幸福。此时我的耳畔似乎又想起:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间・・・・・・的歌声,歌声一直飘向遥远的天空。