这件事感动了我作文
母爱,像一眼泉水,滋润着我的心灵;母爱,像一堆火,让我在寒冷中感到了无比的温暖;母爱,像灯塔,为我指引正确地方向;母爱,像一把雨伞,为我遮风挡雨。时间飞快,像一辆马车,总是与我插肩而过,但有一件事情我无法遗忘。
有一次,妈妈感冒很严重,还发了高烧,连肚子痛也发生了。正在这个节骨眼上,我也发烧了,烧到了足足40℃。正好在这一瞬间,妈妈发现了我发高烧的现象,就不顾自己的病痛马上去找一下家里有没有专治发烧的药,结果发现只剩下大人喝的发烧药了,给我喝的发烧药竟然用光了。这时,妈妈感到很着急。
“李锐,我去帮你买药,你一个人在家等我啊!”妈妈脸色苍白地说。
“妈妈,不行!”我大声叫。
“有什么不行,必须这样!”妈妈皱着眉头坚定地说。
“可是……可是您生病了,让我陪您一起去吧!”
“这……好吧,我的确生病的太严重了,那你和我一起去吧!”
“好!那到时候我下车去买药,不然您太艰难了。”
于是,妈妈就开车带我去买药。中途,在开车的妈妈一直不断**,脸色越来越苍白,可妈妈仍然继续坚持开到药店,中途我不断叫妈妈先去医院看她自己的病,可她仍然以我为先。
到药店时,我的眼眶已经变得有一些红了,眼前也一片朦胧,有一点模糊,不像以往那样清晰了。
当我下车买完药回来时发现妈妈已经有点想吐了,我急忙和妈妈说:“妈妈,我送你去医院吧!”于是我把妈妈扶下车,锁好车门,走向一辆出租车,用自己口袋里的钱付了费,叫司机快点开去医院。到了医院,我根据以前妈妈带我看病时的顺序帮妈妈去挂号。可我正要去排队时,妈妈把我叫住了,说:“你把刚才买来的药先喝了,我自己去挂号。”妈妈的语气不容我反驳,只好把药先喝了。我喝药时,觉得今天的药变得香甜了,像在喝什么珍贵药材。我心想:妈妈真好!
这时,妈妈挂好号回来了,说要排队等医生给她看,我就跟着老妈一起去了。
“咳咳!”突然,妈妈咳了几下,好像一副要呕吐的样子,我赶紧找了一个垃圾袋递给妈妈,妈妈大吐特吐,又“咳咳!”地咳了几下,可以感受得到她现在的痛苦,这时还不忘朝我笑了笑,摆了摆手,说:“妈妈没事!”这时,我彻底被震撼了,我的全身被一种名叫母爱的暖流包围着,有一种根本无法去形容的感动,这一种感动将我幼时妈妈对我好的照片遍布在脑海中。
后来,我和妈妈的病都好了,可这一幕景象却一直烙印在我的心上。