我的小天地作文
法布尔在“荒石园”中,穷其一生,用一颗尊重生命的心,书写昆虫记世界之悲欢;“百草园”中高大的皂英树,紫红的桑椹、小珊瑚似的覆盆子,无时无刻不牵引鲁迅的梦;史铁生在“地坛”中向天地寻求力量,最终摆脱了个体的苦难,走向了纯粹的精神世界。
我的小天地就是———篮球。之所以小天地是篮球,因为我喜欢热爱着运动,运动中最热爱的就是篮球项目。小学的时候,听亲戚和家人说:“打球和游泳有助于长高。”我就选择了篮球的项目,选择游泳项目的话对于我来说是一个错误的选择,因为大冬天游泳,容易感冒况且上学期间没有空去游泳,周末的时候就算是有空,也不怎么会去游泳,因为作业有点多,有空就写作业,所以就没空去游泳。冬天打球的时候,就算冷也可以使自己热起来,上学的时候,中午吃完饭和放学的时候都有空去打球,所以我选择了篮球。
有时候心情不好可以去发泄,也可以当是娱乐,也有助于人的身高成长。这就是我的小天地———篮球。