下暴雨作文400字左右
星期四早上,乌云遮住了太阳公公的笑脸,阴沉沉的天空,给人感觉像到了傍晚似的。
我和妈妈在大墩的家里吃完早饭,妈妈准备送我和表妹去上学。可是,倾盆大雨忽然从天而降,黄豆似的雨点像石子一样落到地上,发出劈里啪啦的声音。突然,一道白色的闪电划破了天空,接着,雷声轰隆轰隆地响了起来。妈妈说:“这么大的雨,要么等一会儿雨小一点再去吧。”我同意了。但是,过了一会儿,雨还是那么大,我们没办法,只好用胶袋包着书包,我们穿上雨衣,我坐前面,表妹坐后面,我们冒着暴雨朝学校的方向驶去。
一路上,雨越下越大,风猛烈地吹着,马路边的树哗哗作响。忽然,我们前面出现了许多小水潭,当我们驶过小水潭时,就会溅起许多水花,那水花溅湿了我们的裤子和鞋子,我们只好回到乐从的家里去换衣服。
我们回到家,马上拿起干净的衣服换了起来,我先把脏衣服脱掉,然后穿上干净的衣服,接着再把鞋子换了,最后把脏衣服放到洗手盆里,就匆匆上学去了。当我来到教室时,幸好还没有上课,要不然就要迟到了。我的心还在扑通扑通地响着,回到座位,把书包放好后我就认真地读书了。
唉,下暴雨可真讨厌呀!