下暴雨作文400字左右
“哗,哗……”窗外是一片水帘。打开窗户,雨点像冰雹似的打了过来,吓得我赶紧关上窗户,但还是觉得一阵凉气向我扑来。我一颤,缩回了屋里。看看窗外,路面已积成水洼,街道上偶尔会有汽车,缓缓行驶在雨雾中。
慢慢地,水已满到小腿,难以前行,真是“水漫金山”。待我买完东西回来,看见许多车辆被迫搁浅在水中。那水已漫到轮胎的顶部,没有一辆车敢急速行驶。原来被称为豹子胆的我也只能踮着脚,小心翼翼地前行。可我还是不放心,生怕摔倒,洗上个污水澡。
还有几辆车停在时代广场的停车坪上,有些司机想冲下来,开到车站大道上,可又被眼前低洼处湍急的水流挡住了。看他们想下来却又下不来的窘样,我真为他们着急。如果暴雨再继续下个不停,困在停车场的他们该怎么办?水会不会继续涨,甚至淹没时代广场的停车坪?
天空还在“轰隆隆”的响,街道上的雨水犹如一条大河,哗啦哗啦流进了下水道。风越来越急,水越来越大,哗哗的声音也越来越响。树木都垂下了腰,一阵阵大风吹过,雨水汇成了一幕幕巨大的水帘。树木、房屋、道路、整个世界都淹没在朦胧的雨雾中……