暑假生活丰富多彩,然而,最使我开心的事儿,要数在大姨家捉蝗虫啦!
那天中午,太阳当头照。大姨说带我到田里去捉蝗虫,让我开心开心。我连忙高兴地穿上汗衫,顶着强烈的阳光来到田间里捉蝗虫。要知道,这时的蝗虫正在阳光下晒太阳呢!
我准备了一个装蝗虫的小袋子,拿着一根木棒,大步走出了家门。到了田间,我左瞧瞧、右看看,居然没发现一只蝗虫,仿佛它们知道了我的目的似的,都躲得不见踪影。于是可把我急坏了,我拿着木棒在杂草中乱挥舞着,把草打得东倒西歪。咦?那是什么?我定眼一瞧,原来是蝗虫啊!我心中暗自得意,放慢脚步,悄悄靠*,将木棒轻轻放下,双手弯成拱形,做成一个“小笼子”。
那只又肥又大的蝗虫的大眼睛直直地瞅着前方,触角不停地摆动着,好像在聆听大自然的美妙乐曲。趁它不注意,摆好架势的我忙朝蝗虫扑去。手一落地,我就透过指缝往里瞧。咦?什么也没有?于是我把两只手小心翼翼地打开,才发现蝗虫早已逃之夭夭了。
这让我十分失望和恼火,决不能让这只蝗虫逃出我的手掌心。于是屏住呼吸四处寻找,发现它正趴在墙上洋洋自得。俗话说:吃一堑,长一智。我总结上次经验,迅速站起来,抬起双臂,把手朝准方向迅速扑去。哈哈!抓到啦!终于抓到了!我的心情也随着蝗虫在手中的跳动而迅速高涨。就这样,蝗虫被我捉住,照此方法,不一会儿就捉了好几只蝗虫,看着自己的战利品,心里别提多高兴了。
那些日子里,大姨家的大公鸡也跟着享福,天天吃美味。捉蝗虫不但让我提高了观察能力,我也从中体会到了乐趣,每当我想起这事,心里就乐开了花,心想:明年暑假我还要去大姨家捉蝗虫。