小时候我爸妈工作十分的忙,我时常住在奶奶家,在我记忆中跟奶奶的故事特别多,想起她牵着我的手一起散步的情形,想起她为我精心缝制花环,迎接六一节的事情。一幕幕,一件件,深深印在我的脑海中
奶奶的身材很高很瘦,她的头上顶着一头花白的头发。脸形方正,有着一双大眼睛,但时常眯着,她还有许多的斑点和皱纹。
小时候的我最爱吃奶奶做的饭啦!有一次我放学回家,看见奶奶在厨房忙碌的身影,我十分的心疼,便倒了杯水给奶奶端去,向奶奶说:“奶奶,你辛苦了。”奶奶微微颔首,便笑着说:“没事儿,宝贝,你猜猜奶奶做的什么好吃的?”我犹豫了一会儿,便说:“土豆丝吗?”“不是”“是土豆炖牛肉吗?”奶奶笑着摇摇头,看见奶奶卖关子的样子,我有些急了,便说一句:“我真的不知道,也不想猜了”。“小笨蛋,这是红烧肉啊!”奶奶说。红烧肉!我最喜欢的食物,我扑倒奶奶身上说:“奶奶我爱死你啦!”逗得奶奶哈哈大笑。
我和奶奶吃完饭来到了公园,我们手牵手走着。边走我边问着奶奶:“奶奶,奶奶,如果我慢些长大,你会不变老吗?”“傻孩子,人怎么会慢些长大啊,你长大后,奶奶也变老了,就不会再陪伴着你了!”闻言,我的大眼睛里有了一层雾气,便说:“不不不,我不要奶奶离开我,我要奶奶一直陪伴这我!”我一个劲儿的摇着头,可把奶奶吓坏了,便问:“没事,没事,奶奶不离开你哦!”“真的吗。”我扬起小脑袋说。“那当然!”“嘻嘻嘻!”我破涕为笑,便去玩了。