时间像白驹过隙一般一闪而过,转眼间暑假就要过去了,但是暑假中发生的事却令我难忘。
自行车风波
星期六爸爸休息,我约他一起去公园骑自行车。我们租好公共自行车就马不停蹄地赶往公园。
那里“人烟稀少”,地上绿草如茵,闻着草叶和泥土的味道,我觉得有一种力量充满全身。我信心十足地对爸爸说:“你敢不敢和我比赛骑自行车?”爸爸说:“比就比,谁怕谁,谁先骑到小河边的那棵大树下,谁就赢。”
我们准备就绪,“一——二———三,走!”话音刚落,我们就像一枚出膛的子弹冲了出去。一开始我们你追我赶,互不相让,渐渐的爸爸的优势就展现出来啦,他先超越我半个头,后来便慢慢地把我落在了身后,哪怕我使出了洪荒之力也无济于事。爸爸得意地说:“臭小子!服不服?”我上气不接下气地说:“服!”
看来姜还是老的辣。
早餐风波
有天晚上,我心血来潮地想为妈妈做一顿早饭,于是我定好闹钟,安然入睡了。
早上,我朦朦胧胧地睁开眼,抓起闹钟一看,咦,怎么才凌晨一点,定睛一看,原来闹钟没电了,打开电视一看,都快9点了,别说给妈妈准备早饭,就连自己的早饭也没得吃了。正当我发呆时,妈妈走进房间说:“你看看都什么时候了,你还在睡觉,早饭都冷了。”我听到这句话惭愧极了,我本来是想给妈妈做早饭,却没想到……真是世上只有妈妈好!
这个暑假我过得充实而又难忘。