去年暑假发生了好多有趣的事,现在回想起来还历历在目,就好像昨天发生的一样。
暑假第一天,我和堂姐堂哥还有堂弟一起约好去喷泉那儿玩儿。最初我们谁也不敢进去,生怕被电着,可后来一个小弟弟进去玩儿了,我也不甘示弱,心想:当哥哥的应该做个好榜样。那我也去吧。起初喷泉越猛,我差点就被喷上天了,我们玩儿的不亦乐乎,直到妈妈喊:“孩子们回家了。”我才依依不舍的离开。“叮铃铃,叮铃铃”我的小闹钟又在叫我了,今天是我们家的大扫除的日子。我穿好衣服慢悠悠的走到了客厅,映入眼帘的就是爸爸妈妈还有弟弟拿着各种卫生工具在打扫:爸爸拿的是吸尘器,妈妈拿的是扫把,而弟弟拿的却是一块小小的抹布。我走到房间去把柜子仔仔细细的整理了一个遍,整理了书柜我又把我家的“捣蛋鬼”的玩具摆放整齐。我走出客厅一看弟弟还没有把家里的桌子擦好,作为一个哥哥我只好拿起他的抹布帮他打扫。可他不帮忙就算了反而把我刚刚整理的房间又弄得乱七八糟,我大吼道:“李志航,你干什么?”弟弟用呆萌的眼神看着我说道:“我在玩儿啊,怎么了?”弟弟话说完后,气得我上气不接下气。
咦?今天屋子里怎么都静悄悄的?原来爸爸妈妈带着弟弟出去购物了,只留下我一人。爸爸妈妈还特意给我做了早餐,并且牛奶杯上贴了一张纸条,上面写道:我和你爸爸出去购物了,在这期间你记得把你的暑假作业写了。俗话说先苦后甜,我这怎么成了先甜后苦了呢?无奈之下,我只好走进书房,开始了我的噩梦之旅。
虽然这些事已经过去了好长时间,但还是让我记忆犹新,真盼望着明年的暑假可以早点到来。