挫折着美丽着作文
挫折着,就会美丽着。因为失败是成功之母。挫折是弱者眼中的大山,挫折是强者眼中的沙砾,挫折是懦者眼中逃避的理由,挫折是勇者眼中进步的阶梯。让我们一起坚强起来,来正视我们的挫折吧!
学校是锻炼我们正视挫折得天独厚地胜地。六年级的六一儿童节是我们的最后的一个儿童节,老师让我来参加全班的朗诵表演,而且并选中我和其它三个女孩当主诵。当时,我听见了,心中又高兴又激动,但马上一阵忧愁向我袭来。因为我参加过那么多比赛,却偏偏没参加过朗诵比赛。果然不出我所料,当老师让我们试读时,我是三个女孩中问题最多的一个。其他同学训练玩都回家时,唯独我每回都会被老师留下来进行“魔鬼训练”。我独自走在回家的路上,心中感到特别的无助,甚至想哭出来,但泪水总在眼中打转,却怎么也流不出来。此时,我想起来了爸爸说的话:“面对挫折与困难,我们要坚强地面对,哭只是证明你是懦者,而勇者总是不畏艰险,勇往直前。”每当想到爸爸对我说:“你要当一个无所畏惧的勇者”时,我总会鼓起勇气向前迈出一大步。
后来,我渐渐适应“魔鬼训练”,但每次大家在一起朗读时,我还是最差的。我总是会引来“哈哈哈哈”的哄笑声和老师无奈的叹气声,那信誓旦旦的决心犹如决堤的洪水再次发生动摇。是乐观面对还是停滞不前?我被心中的困惑困扰着。这时,心里有一个坚定的声音说:“要继续前进,前面可能是哄笑声,也可能是成功的喜悦声,而后面即使是悬崖——失败,我也决不退缩。我不想自己独自面对着这么多的困难,但也不能拖全班的后腿。因此,我将付出比别人多两倍甚至更多的努力来迎接这次比赛。
站在表演台上,我的心潮汹涌激荡。“六月一日敲打着小鸟的门窗,六月一日书写着我们的欢乐,六月一日……”在那主诵台上,我凭着顽强的毅力和不服输的信念超常发挥出了我训练出的成果。台下突然响起了雷鸣般的掌声。我仿佛看见成功在与我握手,我看见了美丽的彩虹出现我面前。仿佛所有事物都为我欢呼起来。成功了!我终于成功了!就像那丑小鸭变成了美丽的白天鹅。我的心里甜滋滋的。在那一瞬间,好像什么都改变了,同学的哄笑声变成了热烈的赞美声,老师无奈的叹气声变成了对我刮目相看地目光。
朋友,只有时刻保持对成功的渴望,才能促使我们将挫折变为前进的动力。挫折挡不住坚持者的脚步。朋友,我坚信,挫折着,就会美丽着!