变化着的作文
我姓俞,名“茜桐。”我爸爸妈妈给我取这个名字是有特殊含义的。“茜”是为了我以后像茜草一样,冲破头顶的泥土,看到外面的世界。“桐”是为了我以后长得像梧桐树一样健壮。我的性情变化无常。
一会儿像搞怪的动画人物,一会儿像重感情的“林黛玉。”我有时很搞笑。有一次,我爸妈出去陪客人吃饭,我也陪着一起去。人还没到,我就叽里呱啦地讲个不停,一位短头发的人走了进来,妈妈叫我说阿姨好,可我误认为是男的,就说“叔叔好!”后来老妈把我……
我还记得一次,准确说是3月28日。妈妈出去干活,我呆在家里,没事情做,忽然,我想起了童老师给我们猜的脑筋急转弯,于是,我忙打电话给妈妈猜。电话打通了,我问妈妈:“是公鸡叫太阳起床,还是太阳叫公鸡起床。”妈妈说:“是公鸡叫太阳起床。”我说:“为什么?”妈妈说:“因为公鸡比太阳起得早。”我说:“错!因为太阳不会叫!”妈妈听了哈哈大笑。说起多愁善感,我有时也会被那感人的故事泪流满面。自从看了《欢喜婆婆俏媳妇》之后,我就唏哩哗啦得哭了个不停。听了日本发生海啸之后,我也会为那些苦命的人伤悲。
听了上面的介绍,你觉得我这个人怎么样呢?