星期一的早上,金色的阳光透过云层照射着大地,也照在我的身上,我心里一片灿烂。每周一次的升旗仪式就要开始了。
“升旗仪式现在开始!”这声音是多么庄严而又有力啊!全体少先队员看着**缓缓上升,举起右手向**敬礼。班长徐哲敏站在队伍的最前面,高举右手,目视**,背挺得笔直,就像花坛里那朝气蓬勃的小树,旁边顽皮的奚宇凡也并拢着双腿,站得笔直,脸上露出严肃的神情。此刻,没有嬉笑的声音,只有雄壮的**声在校园里回荡。**啊!**!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。望着**,我不由得想起了《开国大典》这篇课文里面写道:那天五十四只大炮齐鸣,***在天安?城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民**在今天成立了!”***亲自按动连通电动旗杆的电钮,接着**向上升起来,这表明新中国从此站起来了,新中国像巨人一样屹立在世界的东方。望着这徐徐升起的红旗,我心潮澎湃,思绪万千……
同学们,为了我们的未来更加美好,为了祖国更加繁荣昌盛,为了中华之崛起,我们一定要发奋学*,不辜负老师和家长的期望!让我们一起努力吧!