一年级少年队员入队仪式是多么庄严!一面面少年先锋队队旗告诉着在场的所有人――一批新队员即将系上红领巾,同时又有一批老队员还有半年就要离开母校了。
仪式开始,每一个环节都是严肃的。出旗手将旗帜高高举起,队歌响起,又进行宣誓、呼号,接着到了重要环节--给新队员配戴红领巾。
我看着一位位新队员脸上挂着幸福、自豪的笑容,不禁回忆起了我们入队时的样子。当时我兴奋激动,一想到自己成了社会主义的接班人,就自豪起来。现在轮到我们为他们系上一条生命中独一无二的红领巾了。六年的时间一晃而过,六年前的入队场景仿佛就发生在昨天。
我们不知道他们的性格特点,只知道他们露出了心中最甜蜜的笑容,这必将时是他们无法忘记的一刻。也许当他们也有我们这么大的时候,才可以体会此刻我们老队员心中的想法了。
愿这批新队员好好学*,时时刻刻记住“少年先锋队”这个名称,做好社会主义的接班人!不要轻易浪费自己的时间和生命。
再过半年我就要毕业了,小学生活被脑细胞浓缩后仿佛只有几个小时的放映时间。时光过得太快了,我到现在才更深刻地体会到什么是大人口中所说的”光阴似箭,日月如梭”这句话的含义了。