今天,对我来说是非同寻常的一天,在凌晨一点半时我从家里出发到学校和同学们一起坐大巴车前往***观看升**仪式,这是学校组织的一次爱国主义教育活动,也是我第一次在***观看升**仪式。
到***后,我看到***广场已经聚集了很多人,为了观看升**仪式一直在***前的空地上等待那一刻的到来。我们在学校的统一组织下,一起来到了***的观礼台,整整齐齐地站好,虽然,刚开始同学们因为很激动而窃窃私语,经过老师地提醒,很快安静来。
终于,我们在***观礼台上等到了升旗仪式开始,我看到**护卫班的依仗人员穿着漂亮的礼服,迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步地向从金水桥走过,前面三人是护旗人员,同学们也发出阵阵地惊声!
随着那雄壮的**响起,鲜艳的***缓缓地向上升起。同学们一起举起右手,向**行少先队礼,全体人员跟着也唱起来了**,我也高声唱起来,***迎着朝阳随风飘扬。
此时此刻,我心潮澎湃,因为***是祖国的象征,无论在任何地方只要有***,在就有了依托,有了力量。今天,我们继承革命先烈的遗志,努力学*,为建立一个强大的祖国而发奋图强。