今天,我们学校举行了一年一度的少先队新队员入队仪式。
下午,我早早就来到学校,只见同学们都统一穿着冬季校服,一个个精神抖擞,整装待发。
时间到了,我们班第一个来到操场,然后,其他班级的同学也陆续到齐了。在柔美的音乐声中,我们就要为一年级同学系红领巾了,我的心“咚咚”地跳着。
只听主持人一声令下:“请老队员给新队员系红领巾!”大家便开始为新队员系起了红领巾――“左压右,绕一圈……”,我在心里默念着,手里则有条不紊地完成着动作。很快,我就帮对面的小女孩系好了红领巾。望着眼前的小同学红扑扑的脸庞,我的心里不由地松了一口气,同时也倍感自豪。
主持人说:“同学们,红领巾是***的一角,从你带上红领巾的这一刻起,你们就正式成为了中国少年先锋队的一员,你们要为党和人民服务,希望你们日后能成为祖国的栋梁之才!”话音刚落,操场里便立刻响起了同学们热烈的掌声。
我在心里也暗暗鼓舞自己:“我一定要成为一名优秀的少先队员,现在好好学*,长大为党和人民服务!”