可爱的动物写作文
小彭阿姨家有六种动物。有两种大型的动物,分别是牛和猪。还有四种小型动物,是狗,猫,鸭和鸡。
这些动物真可爱。就说狗吧,去年我来时,它非常小,就和吉娃娃犬一样大,可今年,它和小彭阿姨一样都有宝宝了,而且长的和我家狗一样大。
还有牛,那是一条能耕田的黑牛,非常大,连它住的都是一所小房子呢。有一天,我知道妈妈去河边洗衣服了,我就问小彭阿姨能不能抱我到牛背上玩。她同意了,我特别高兴。她先把牛牵出来,然后抱我到牛背上去。因为牛太高了,所以阿姨要踩到椅子上才抱我上的去。我坐在牛背上,感觉我飞起来了。可我看到牛尾巴有时翘在高处时,我感觉要打到我了,吓得我一身冷汗。
还有小猪,两只小猪都很小,都才断奶几天的,非常可爱。有一次,阿姨给小猪洗了澡,水干了,我就立刻跑到猪圈里,先摸了摸小猪的头,小猪好象都很喜欢我,我便和小猪玩了一些小游戏,比如让它跳起来,我拿些食物,举到高处,它就会兴奋的跳起来。玩了一会儿,我觉得小猪太可爱了,便把它抱了起来,它看见我,想用它的嘴巴来亲我。可它头伸的再长,也亲不到我,逗的我哈哈大笑。
农村的生活真好玩。