月夜写作文400字
我喜欢白天红艳艳的太阳,有一种燃烧的激情;我喜欢白天的蓝天,它有宽广的胸怀;但是我更喜欢晚上的月亮,有时候像船,有时候像大月饼。当月亮像一艘船的时候,它似乎载着我无数的梦想,它似乎想让我乘着它的月亮船在太空旅行。当月亮像一个大月饼时,让我想起我们一家人围坐在圆桌旁,在月光下享受月饼,幸福的泉水不断在我心中涌出。总之,美在于月色迷蒙的夜晚。
有一天,我期待着夜晚的到来。每当月亮公主用闪烁的星星点缀寂静黑暗的夜空,我总是举起小凳子,抬头,看着闪烁的星星,沐浴在月光下,真的是一种说不出的美。我闭上眼睛,静静地享受着银色的月光,享受着夜色的朦胧。慢慢的,我又睁开眼睛,仔细一看,发现月亮周围有一圈金色的光环。不知道是谁把奖品给了月亮公主,让我进入了一个遐想的世界。真的很漂亮!虽然皎洁的月光没有阳光那么炽烈,一上山就照亮了地球的每一个角落,但是月亮的银色光芒却能让人感到温暖。我沐浴在月光下,闭上朦胧的睡眠,睡着了。
晚上,我做了一个梦,梦见我遇到了美丽的嫦娥姐姐,并告诉她这个美丽的夜晚。总之,美在于月夜!