月夜写作文400字
天空突然暗了下来,慢慢地,出现一点月光,是错觉吗?
周围也暗了下来,天空逐渐由黄变黑,由黄变黑……
不知什么时候,夜潜进来了。月亮像变魔术似的,越来越圆,挂在冷清清的天空,白晃晃一片晶莹。
此时的夜晚,万籁无声,偶尔有鸟儿从睡梦中醒来,唱着羞涩清丽的小曲。然后,夜又完全静默,只有大树和顽皮的风在戏耍,还有那亮晶晶的星儿,像宝石似的,撒在辽阔无垠的夜空。
月,发出白金一样的光,点亮了静谧的夜。
夜晚快过去了,星星眨着困倦的眼,一点点消失不见,它要回家睡觉啦。顽皮的风撩拨着小草,又去戏弄地上的黄叶,还去招惹人们门前的风铃。
月亮在树梢上徘徊,长长的树影安静地躺在大地怀里,广阔寂静的夜晚发出沙沙的声音。
大地苏醒了,人们早起,穿好衣服,有的骑着自行车去晨练,有的不疾不徐地散着步。街道旁的路灯睁着大而明亮的眼睛。
天色越来越亮,太阳露出了笑脸。突然,红霞收拢了,太阳成了一个大火球。
月夜,结束了……