可爱的动物写作文400字
我家有只小白狗,可爱极了!我们都非常喜欢它,它有一个很好听的名字"小白".每当爸爸回来的时候它都会迎上去叫道:"汪-汪",好像是在慰劳辛苦的爸爸,每次爸爸都会笑的合补拢嘴.
小白一身雪白色的绒毛,好像白花花的雪似的,雪白色的脖子上穿着一串亮闪闪的铃铛小尾巴一甩一甩地漂亮极了!
有一次,爸爸妈妈不在家,小白身上脏西西的,我便想:不如我帮小白洗澡吧!说做就做,我拿来了一瓶沐浴露和洗发露,一条毛巾......开始了,这是我第一次为别人洗澡,我悄悄地走到小白的面前一扑,跌了一个狗,我不甘心,又捉了起来捉了半天还是没有捉到,甭谈洗澡了,连他都捉不到,我想了一个好办法:对,我把他逼到门后面看它怎么逃出我的手掌心我开始做了起来,我把门打开把它逼到了门好面,果然不出我所料,被我捉住了我连忙把它抱进浴缸里,倒满了热水,动起手来了,我先往它头上浇了点水,谁知来了个180度大翻身把我身上弄的全是水这次我有经验了,我轻轻地按住小白的头,用洗发露倒在它的头上,搓呀搓过了一会儿,终于洗好了,我开心极了,可是我变成落汤鸡了!
你们说我家的小白可爱吗?