月夜写作文400字
“床前明月光,疑是地上霜。”每当我想到这句话,我总会想到家乡的月夜。
晚饭后,我总喜欢漫步在公园里,看着夜空。她像一位小姑娘一样,会和我玩游戏。一会儿悄悄的躲进了云层里,一会儿又像我的小尾巴跟着我……看哪,她是这么的洁白,洁白的光芒照在我身上,竟然还有些温暖,原来温暖不是只有妈妈和太阳有的,月亮也有,这个温暖,我想就是她独特的温柔吧。
远处的山,在月光下若有若无,大山随着月拂动的轻纱,似乎已经化作月的云彩。极目四望,那些大大小小尖尖耸立的群峰,早成了月亮的坐骑。
*处的森林,风拂过,好似听到海浪的声音。夜里如绿墨的林像极了夜晚中月的外衫。夜晚的天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处……树木就在这儿静静得站着,迎着风,迎着月光,静静地张开那隐形的羽翼,守护着月、守护着夜、守护着大山。
林边的小河是清澈的,月亮时而在小河照照镜子,时而逗逗河里的鱼儿,那一条清澈明亮的河,在月光中掩映出了还在沉沉入睡的花儿,这花儿绽放了月亮的梦幻与神秘。
这是我家乡的月夜,这是我家乡夜的画卷,更是我家乡的月夜迷人图。