我心中的桥作文800字
古今中外,桥梁是人类所建造的最古老,最壮观,最美丽的建筑工程,是人类改造自然、创造历史的见证,是人类创造的精
美多姿的艺术精品。在我心中啊,还有一座看不见的“桥”。桥下是充满障碍与诱惑的荆棘,桥的这头是母亲的叮咛与牵挂,桥那头是父亲的希望与寄托,桥面是我们的追求与梦想、、
桥是一座不会言语的建筑。它只有冰凉的桥面与水的寄托。当你背着书包屁颠屁颠的踏着桥身,映着晚霞往家走时,你只能听的见你自己那孤独的脚步声,永远也听不见你令你有所期盼的第二声部。
桥是一座会言语的建筑灵魂。它虽没有肉体,但它有结实的桥身陪你走过遇到的荆棘;它虽没有灵魂,但它仍能识遍世间万物,看遍人生百态。当月亮高照,樱花树下秋风飒飒的时候,你一个人来到这孤独的桥梁,站在桥梁上望着那凄凉的月的倒影时,你不免感到悲伤。这时,桥上会出现一个关心、爱护你的人牵着你的手对你说“我会陪你走过”。这时,你会发现,桥并不是一座冰凉的建筑。
桥,人一生走过许多的桥,游览过还多的桥,然而,让你流连忘返的桥却并不多。月下的桥是孤独的桥;一起走过的桥是幸福的桥;小溪流过的桥是热闹的桥;给你幸福的桥、助你走过荆棘的桥是会言语的桥、、
创造一座桥,有可能会花一年的时间,而走过一座桥却只需短短几分钟。一座桥可以陪我们度过几十个春秋,而我们却只能去踩踏它几十个春秋。樱花树下,月亮依然高照,樱花依旧飞舞,秋风依然萧瑟,而会言语的桥却不知何处。
会言语的桥是心灵的桥,那些郁结在我们阴暗的心中不曾说过的话,那层层冰封在我们回忆中的思念,在那里都可以释放出来,让我们揭开那层迷雾,尽情地自由呼吸吧,让我们尽情的思念,让我们尽情回忆,让言语桥永住樱花树下,才是最完美的结局。让桥永会言语。让桥不再孤单,让桥不再冰凉,让桥充满温馨。让冰凉的桥随风流逝,让温暖的桥伴我们走过。永是温暖的色墨。
桥,会言语的桥、不会言语的桥、冰凉的桥、温暖的桥、心灵的桥、桥啊桥,多姿多彩的桥是快乐的通道。