心中的桥作文800字
桥,是“山穷水复疑无路”者绝处逢生的一条通道,那样笔直,绵长;桥,是一条带着希望之光的长虹出现在受困人的眼前,那样温暖,明亮。不管是波涛澎湃的大河,还是速湍急流的江水,总是有桥的身影。桥——希望的象征。
友谊之桥
朋友,同学。这些我们从小至今都依然伴随我们的人,两者之间都有着一座坚固无比的桥,而这座桥,就是用关心、友情、信任而搭建成的。“友谊是没有羽翼的爱”,而这座桥的名字就是——“友谊之桥”。
亲情之桥
“身体发须,受之父母”,我们的生命都是父母所给予我们最好的礼物,是父母爱情的结晶。然而,我们三者之间也有一座美丽璀璨的桥,这座桥是由亲情,爱和宽容的心搭建而成的。“母爱似水,温柔而贴心。父爱如山,伟大而宽阔”。我们身上承载了太多太多。父母给予我们无私的爱,他们是十几年的辛勤奉献,却丝毫没有一点抱怨之情。他们辛苦,他们无私,他们心甘情愿,只为我们开心一笑,只为我们那一声“爸,妈”。这一切的无私,就因为我们之间设着一座无形的亲情之桥。
知识之桥
老师,多么神圣而亲切的称呼。他是我们的第二父母,是我们最需要感谢的人。每天起早贪黑的是他们,每天夜灯提笔的是他们,每天对我们一次次关心的也是他们。他们为什么要这么做?是为了工资?不,是一份传递知识的责任。老师将我们当作自己的亲生儿女一样对待,教我们做人,传授于我们丰富的知识。在两者的心灵最深处,搭建了一座知识之桥,而这座桥融合了智慧,爱与责任。
生活中的桥有太多太多,这些“心桥”,“沟通之桥”,“生命之桥”不都是帮助我们度过重重困难吗?我们应当去感谢那些桥的创建者们。而我们自己也应当去努力搭建这些无形的桥,即使只做其中的一个桥墩,也是无上的自豪。