很小的时候对疼痛特别敏感,特别害怕打针。无论是小吊针还是大粗抽血针,我心里都会有一种深深的抗拒感。
记得小时候生病,妈妈带我去医院看病。医生说要想快点好起来,就得打三天挂针。听到医生这么一说,我的脸色瞬间变了。我躲在妈妈身后哭着不想打针。我妈让我冷静一下。当护士阿姨戴着口罩和带着消毒水味道的白色盘子走到我面前时,我的恐惧再也抑制不住了,我哇的一声又哭了起来,整个医院走廊都不安了。最后我妈没办法,只好又去看医生,让她给我开药回家。
直到现在,生病的时候,我不打针,只吃药。我妈说我是个没长大的孩子。