打预防针作文
今天,一件令人恐怖的事情发生在了我们班,让我们都吸倒了一口冷气,“哎!”
就在当天下午,教室门被缓缓的推开了,原以为是我们的老师,结果是我们既熟悉又陌生的医生,他穿着白大褂,戴着口罩,拎着一个医药箱,扯着嗓门说:“现在我们要打预防针。”听到这里,我们班的小霸王就嘚瑟起来,“不就是打针吗?这有多大点事,刺一下不就好了吗?”钢铁侠也不甘落后,“我皮糙肉厚,再大的针筒也对我无效。”胆小鬼摸了摸自己的小手,似乎想要临阵脱逃,可为时已晚,班里传来了无数的“攻击波”,教室里仿佛变成了菜市场,同学们的声音能把屋顶给震翻了。
接下来开始了痛苦的排队,此时教室里凉飕飕的,鸦雀无声,连针掉到地上的声音都听得见,这时英勇的小霸王准备大展身手,他“嗖”一下拉开袖子,露出了他光溜溜的胳膊,但是情况反转,正当医生在他身上擦酒精的时候,他的手开始抖了起来,擦好了酒精,医生推出了针管,针上闪了一道银光,药水在空中划过了一条美丽的弧线,此时的小霸王手开始剧烈颤抖起来,还连忙支支吾吾地说道:“医……生……打……轻一点。”针管像尖刀一样刺进了下去,一刺下去,小霸王立刻抛开针管逃了出去。接下来由我们的钢铁侠出战了,他昂首挺胸地走了过来,如千斤巨石一般一动不动,寸步不移,完美完成了打针,只见他头发一甩,潇洒地走了出去。胆小鬼上场了,她的脸通红通红,一看就是哭过的样子,她再也忍不住了,哭了出来,她用另一只手捂住眼睛,最终还是完成了这“魔鬼训练”。最后压轴出场的当然是我啦!我看了前面几位的表现,吞了一口唾沫,我只好坚持地上牙咬着下牙,把脸绷紧了,硬堵着自己的泪水,终于熬过了去了。
打完针后,班里的人都在嘲笑纸老虎,把他的脸都气红了,把脸捂住不给我们看;钢铁侠成了我们班的明星,他骄傲地哈哈大笑,把自己真的看成偶像了;而女生们都在安慰胆小鬼说:“不用哭了,你总比那只纸老虎好吧。”而我只能默默地呆着,当一个隐形人,但这也挺好,至少不会被嘲笑。
这一次打针告诉了我,做任何事都要勇敢,不能像小霸王一样,只知道逞强,却不会考虑自己的实际情况。