打预防针作文
我上幼儿园的时候,记得有一次,老师对我们说:“下午要打预防针……”我一听,不禁毛骨悚然。
到了下午,两个白衣天使幽灵般地飘进教室。大家叫起来:“我不打针,我不打针!”医生说:“谁叫就多打两针。”教室里立刻鸦雀无声,几乎连呼吸声也能听见。
医生从包中取出一根根针筒和一瓶瓶药水。老师吩咐我们排好队,同学们个个都胆战心惊。我们打饭时,都争先恐后,今天,大家都那么谦让。尤其是那些男生,他们很有礼貌地说:“女士优先。”或者说:“欢迎各位排在我前面。”但谁都不愿意占这个“便宜”。第一个是陈小彬,只见他挽起衣袖,用另一只手捂住眼睛,对医生说:“请打轻一点。”医生一边在他手臂上擦酒精,一边说:“一定很轻。”刚要把针刺下去,陈小彬突然叫起来:“痛死我了,痛死我了!”“还没打呢!”医生说。他睁开眼睛看的时候,针已经刺进去了,他扭过头来,闭住眼睛,皱起眉头,像是很痛苦。“打完了!”这时,陈小彬才慢慢地睁开眼睛来。同学们问他:“陈小彬,打针疼不疼?”陈小彬一本正经地说:“疼死了,简直就像被狗咬一样。”他这么一说,弄得我们更害怕了。我想:打针这么疼,干脆不打针了。不行,别人会说我胆小的。
转眼间,就轮到我了,我的心就像一只小鹿在蹦蹦跳跳,无法控制,全身直冒汗。在我面前的医生就像地下的阎罗王似的,那支又长又尖的针就是他专用的“斧头刀”。我战战兢兢的把颤抖的手伸给医生看,把头一歪,紧闭双眼,等待着“斧头刀”的裁决。我顿时觉得手臂被蚂蚁咬了一口似的,刚想回头探个究竟,医生已经把针头取出来了。这么快就打完了?原来打针一点也不疼,为何要弄得人心惶惶呢?
人的一生有很多个第一次,都要我们坚强地挺过去,现在,我再也不怕打针了,以后,我会更加勇敢地面对人生所有的第一次。