打预防针作文
今天,许多医生来到了我们学校为同学们打预防针。我们在老师的组织下,排着整整齐齐的队伍来到了音乐教室,一到那里,只见医生的手里个个拿着针,针头尖尖的,我的心跳的很快。
前面的同学们都卷起了袖子,露出胳膊,按着顺序让医生注射,打完针的同学们有的带着微笑离开,有的都害怕的要哭了,有的则大摇大摆的走掉……
可是,我不管他们怎么样,我只知道自己的感受,现在我是脸上苍白,手都麻了,心怦怦地跳着。我心惊
胆战地望着医生手里的针,手心都已经冒出汗了。我心里想,如果我的妈妈在这儿那多好啊,我肯定会躲到她的身后,可是她现在不在这里,有这么多同学和老师,我怎么好意思呢?
张老师看见了我异常举动,便走过来说:“黄思杰,你是不是有点紧张呀?”我抿着嘴点了点头。老师像妈妈一样开导我说:“你看,同学们都很勇敢,有老师在,不怕!”
这时,医生正在给冯刚打针,他一点也不怕,他把袖子卷起,伸长胳膊。当医生给他注射时,他一点都不怕,还冲着我笑呢。张老师笑**对我说:“你看冯刚多勇敢”。
他一打完针,一甩胳膊说:“嘿,就像蚂蚁咬一口似的,一点也不疼。”我听了句话,心里放心多了。
轮到我了,我的手和腿都发抖了,医生看到我这样,就叫我从一数到五十,我疑惑的问,这样行吗?医生说:“没事的“。我一边数手还在发抖,当我数到13、14、15……医生说:“小朋友,好了。”我转过头来一看,觉的不像别人说的像蚂蚁咬了一口似的,而是一点疼痛都没有。
通过这次打针,我悟出了不管干什么,只要有勇气就能克服困难。