磨成针作文600字
你一定听说过大诗人——李白吧。有一位老婆婆曾经跟他说:"只要功夫深,铁棒磨成针。"这句名言在世上已经流传了许多年了。它让我们懂得:你做任何的一件事情只要下了工夫,一定会成功。
不知什么时候,我已成为了一个小胖子了。妈妈焦急万分。于是,她下定决心让我减肥。但既不打针,也不吃药,是让我参加一星期两次的冬泳课。
放寒假了,我刚上了第一节游泳课后,就开始打退堂鼓了,因为,我从小怕游泳,每次到游泳池里时就都会沉下去,而今天教练让我们到深水区去游泳,我更心惊胆战。于是就对妈妈说:"我不想再游泳了!"妈妈听了我的话,边安慰我边鼓励我说:"许许多多的名人都是经过千百次的努力才成功的。比如爱迪生发明电灯泡一样,他试了一种又一种灯丝,都没有成功,可他就是不泄气……"我听了,感触很大。就对妈妈说:"我要继续游泳,一定要减肥。"
一个星期又过去了,我的体重没有明显下降,我有些不耐烦了,就对妈妈说:"我还是不要游了。"她听了,拍拍我的肩膀说:"贵在坚持啊,只要你不断努力,总会成功的。两个星期不行我们就一个月,如果还不行,我们就游一年!"听了妈妈的鼓励之后,我就坚持游了下去。
寒假结束了。每个见到我的人(熟悉)都对我说了同样的一句话——"你比以前瘦了!"我听了,心里有说不出的高兴!因为这次成功不仅仅是减轻了体重,又让我知道了古人所说的"只要工夫深,铁棒磨成针"这句话是能实现的。