磨成针作文300字
前几天,我看了一本书,是关于唐朝大诗人李太白的故事。那些故事有长有短,但最有名的就是铁杵磨成针这个具有深刻意义的故事了。
在唐朝,有一位了不起的大诗人,名叫李白。但他小时候可是一位专业的捣蛋鬼,天天去别人家偷苹果,未经大人准许下河捉鱼
到了上学的年龄,父母好不容易把他交给了学堂的先生,以为他会认真学*,但还没几天时间,他就觉得无聊,找了个理由逃了课。此后,上学逃课就成了他的家常便饭。
有一次,他又逃学了,他跑到河边,想捉几条鱼玩玩。突然,他发现一位老婆婆正在小河边一块大石头上磨着一只铁杵。他十分好奇,便想问个究竟。他凑到老婆婆面前,小声地问:老奶奶,您在干什么呀?连问了数声,老婆婆才回答他:我在磨绣花针哩!这么粗的铁杵,怎么能磨成绣花针呢?我日日磨,天天磨,一年不行两年,两年不行三年,总能磨成吧!李白听了,终于开了窍,他跑回学堂,向老师认了错,从此认真学*,成了我们人人熟知不过的诗仙。
一句话,一个词,或者是一个字的魅力都是无穷的,它可以让一个人从卑下成为高尚,也可以让一个人从谷底爬上高峰。