铁杵磨成针读后感
今天,我读了《铁杵磨成针》的故事,收获很多。这个故事主要讲了大诗人李白小的时候不爱学*,有一天,他来到小河边玩,看见一位老婆婆要把一根铁杵磨成绣花针。老婆婆坚持不懈的精神打动了李白,从此李白认真学*,最后成为了“诗仙”。通过这个故事,我明白了只要长期努力,再难的事也能成功。
我曾有一次类似的经历。有一天,我看见哥哥非常潇洒地骑自行车,心里很羡慕,于是,我要爷爷教我骑自行车。爷爷让我坐上一辆自行车,调整好坐垫的高度,然后让我用两只脚在地面上一点一点地移动,从而使自行车动起来。可是,我才移动了很短的距离就跌倒了。如此练了几天,我摔了好几次,始终没有学会骑自行车,这让我开始退缩,不想学了。爷爷鼓励我坚持下去,不要放弃。在爷爷的鼓励下,我忍着痛,坚持了下来。经过反复练*,我终于学会骑自行车了,品尝到了胜利的喜悦。
《铁杵磨成针》中的李白知错就改,坚持不懈地努力,最终获得了成功。我们要向李白学*,做一个坚持不懈的人。