铁杵磨成针读后感
想要成就一番事业的人,就应该有顽强的毅力,有坚持不懈的、不畏艰难险阻的精神。做什么事情只要有恒心,什么事都能做成。
《铁杵磨成针》主要讲述了李白小时候读书不用功,常常逃出去玩。一天,他看见一位老妈妈拿着一根很粗的大铁棒,在磨刀石上磨。他见了这情境,好奇的问:“老妈妈,你在做什么?”老妈妈告诉他她在磨针。李白很疑惑,老妈妈告诉他,铁棒又粗又长,要把它磨成针是很困难的,可是每天磨呀磨,总有一天会磨成针的。李白的悟性很高,他听了老妈妈的话,从此勤奋读书,后来成了著名的诗人。
这篇故事告诉我们无论有多少困难的事情,只要肯去做,就一定会成功。
其实,读书也是一样的,如果有困难就放弃的话一定不会成功的,但是,反过来,我们遇到困难的时候不放弃,而是客服困难的话就一定会有成就的。
我们应该向老妈妈学*,不管有怎样的难题都不放弃、都要坚持不懈的精神。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话说的十分有道理。世界上没有做不成的事,就看你能不能坚持地做下去。学*,也是这样,只有坚持不懈才会成功。