铁杵磨成针读后感
今天我读了一则故事叫《铁杵磨针》。
这个故事是讲了李白少年时很顽皮,做任何事情都没有耐心。一天他在小河边玩看到一个老婆婆在磨一根大铁棒,他很好奇,就问老婆婆在干什么,老婆婆告诉他她在磨一根绣花针。李白惊奇地问:“这么粗的铁棒要磨成绣花针,这可能吗?”老婆婆严肃的说:“只要你坚持天天磨,就会越磨越细,功夫到了就会磨成针了。”李白听了老婆婆的话沉思了很久,他觉得老婆婆说的很对,他决心要向老婆婆学*,发奋努力。从此以后,李白再也不贪玩了。由于李白发奋读书,最后终于成为著名的大诗人。
读了这个故事后,我明白了做任何事情都要有耐心有毅力,只要下苦功夫就能克服困难取得胜利。