金丝熊作文
我家有一只可爱的金丝熊,你可千万不要不得为是只熊,其实它是只小老鼠,我的金丝熊叫:小懒虫。你知道为什么我叫他小懒虫吗?因为它喜欢睡懒觉,还因为它不爱活动,所以它长的很胖。不过它很聪明。
金丝熊的眼睛又大又圆还很黑像一对黑宝石镶在金色的脸上,它的鼻子和嘴连在一起都是粉色的你不仔细看还看不清楚,它的耳朵像一对刚长出来的小木长出来的小木耳又圆又小。它的爪子很尖像小剪刀。
它吃饭的时候更可爱,它坐在那儿用手捧着吃。有一次,它在吃火腿肠我拿着一双小筷子,去抢它的火腿肠,我的筷子往哪边跑,它就躲到哪儿。它不吃了,它就把火腿肠往坐的方向扔去,意思是说:“给你吧!哼!没劲!无聊!讨厌!烦人!”。我一看,逗得我“哈哈”大笑。
可是有一次,不知怎么的,它咬了我一口,把我的手咬流血了,妈妈说:“我明天就把它送走。”我知道妈妈担心我,在小懒虫被送走之前,我给小懒虫它最喜欢吃的白菜和火腿肠它也不吃,它好象知道妈妈要把它送走,所以它不吃东西。小老鼠走后,我只要一吃到阳台有什么响动,我就以为是小老鼠在咬什么东西。我一去看,什么也没有,因为我舍不得它。每次只要一听到阳台有什么响动,我就想哭。
我舍不得我的金丝熊,我每天都在想,我什么时候能再看见我的金丝熊呀!