熊孩子事件作文
小时候,我是一个典型的熊孩子,经常做一些讨人嫌的和冒险的事。
记得有一次,我和七个小伙伴一起玩打仗的游戏,目标是争夺一个小土坡。于是八人分成敌我双方,三人守,五人攻。我自封为攻方首领,带领其他四个小伙伴拿着“枪”(其实是用木棍自制的)开始猛攻,经过一轮短兵相接,被敌方利用有利地势化解了。又经过几次尝试,都败下阵来。于是大家聚在一起商量对策。
原来,这个土坡有七八米高,我们攻的一面是45度的斜坡,背面是杂树丛生的悬崖,下面是农田。其时已是深秋季节,农田里关满了水。
商量了半天,最后我说:“要想夺取高地,从正面进攻是不可能的,只能出奇兵,从背面搞奇袭。”小伙伴们都带着崇拜的眼神望着我,于是我得意洋洋地接着说,“我命令,李二、王三、赵四从正面佯攻,我和李虎从背面爬上去,前后夹攻,一举拿下高地。”
安排妥当,我和李虎背着“枪”,绕到背面,脱了鞋,挽起裤管下到水田里,找了一个适合攀爬的地方,准备攀爬,刚开始爬了几步,被邻居王大叔看见,厉声地、恶狠狠的呵斥住了。我和李虎只得从崖上下来,穿过水田,回到脱鞋的地方,王大叔见了,放心的去忙别的事了。
过了一会儿。李二爷从旁边经过,见我们一副垂头丧气的样子,问了事情经过。露出一副和蔼可亲的样子,鼓励我们说:“男子汉要有男子汉的样子,怕什么,为了取得胜利,这点困难算什么。”
于是我和李虎在李二爷地怂恿下,重新开始攀爬悬崖,很快,我们前后夹击,拿下高地,取得了胜利。
后来,这件事被父母知道了。父亲很生气,大骂了李二爷一顿。因为,母亲说,我们家和李二爷有过节。