金丝熊作文
我家养了一只金丝熊,它小小的,只有7公分左右长,耳朵显得特别大,鼻子上有几根须,四只小脚特别象吸盘,尾巴短短的,全身都毛茸茸的,毛色是黄白相间,特别好看!
它什么都喜欢吃,水果、蔬菜、米饭和我们人类差不多,它还喜欢啃木头磨它的牙,它吃东西的时候也是用双手捧着的,特别好玩!
它吃相超级狼狈,哪怕笼子里只有它一个人,它看到食物总是先迫不及待地把它们全部塞到自己小小的嘴巴里,先塞一面,塞满后再塞另一面,塞满一面后的脸非常壮观,是没塞那一边的三倍大。每次看它吃东西我都很开心,特别有趣!
它还很能拉,我观察了一下,一分钟它就拉了三次大便,而且还会拉到笼子外面,害我总要帮它收拾。还有我发现它竟然会吃自己的大便,特别厉害!
它是白天睡觉晚上活动的夜猫子。睡觉的时候喜欢和伙伴们挤在一起,睡姿有时是四脚朝天,特别可爱!
听说它大概二个月左右就可以生小宝宝了,它一次可以生5-10个小宝宝呢,真难以想象,它自己那么小,一下子生10个的话,生出来的宝宝有多大?我决定再买一个和它配对,好想看看它生的宝宝啊,肯定更可爱!
金丝熊真是给我带来了很多的快乐!