劝退熊孩子议论文
“碰,啪,咣”听见这些声音,我急忙放下手里的笔,闯进小房间。我那“可爱”的弟弟正拿着我昨天刚买回来的瓷娃娃。我一瞧地上碎片顿时火冒三丈,发挥起我的“河东狮吼”:“熊孩子!把你手里的巧克力放下!不然你就危险了!”
我“亲爱”的弟弟愣了一下,哇的一声哭了,我赶紧捂住他的嘴,结果还是把妈妈引来了。我回头看了看他事不关己的小样,无可奈何的想:“看来被骂的还是我。”
我灰溜溜的跟着妈妈来到客厅打算跟妈妈进行一次深刻的谈话——关于我家的“熊孩子”。“妈妈,他现在也太无组织无纪律了,我的东西他怎么可以随便翻呢?”我说。“他还很小,才一岁”妈妈强调说。“可是……”“没有什么可是,你是姐姐得让着他”
瞧瞧,我还没说完就被打断了,而且,越来越没地位了。
巧克力是他吃完的,镜子是他摔碎的,粥是他打翻的,作业是他弄脏的。最重要的是,这些东西都是我的。
而且,我亲爱的妈妈还不允许我“收拾”他。我真是欲哭无泪,只好把房门锁起来。不过这招好像真有用,他看见原来的“游乐场”关闭了,就去别处玩了。小孩子还是三分钟热度呀!
妈妈说他长大了。但我觉得,他是玩够了我房间里的小玩艺儿。
想起之前和他的争执,真是哭笑不得,烦恼原来没必要。
他不淘气了,看着他也顺眼了,之前因为他翻我东西而带来的烦恼也消失了。瞧着他的睡颜,像一个剥了皮的白鸡蛋,小脸白里透红,越看越喜欢。
不过他还是一个不折不扣的小恶魔,不管他可爱与否,关于他的教育问题,我是会理智对待的。虽然我是姐姐,但对于他和我的相处,我才不会让着他的。是你的就是你的,不是你的,你硬抢也抢不来!所以爱他绝不是溺爱。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”是呀,人生中总会有烦恼,但是只要多想想开心的事就好。其实“熊孩子”也没有那么讨厌。“喂喂,不要碰我的书包!”不好,“熊孩子”又发作了,他真是我的“小烦恼”!