金丝熊作文
动物是人们最可亲的朋友,有的人家养动物不让自己寂寞;有的养动物帮助自己干活;还有的养动物是为了看家。我也养过许多的小动物,其中最让我喜欢,也是最让我难忘的就是那只金丝熊。
那是我李大爷送给我的一对小金丝熊,金丝熊不是真的熊而是鼠科类的动物,他的体长大约有一只自动铅笔那么长,高有一块橡皮那高,叫它吃东西的时候很有意思,要拍一下手在把食物放进去,让它知道有食物来了。他才会从屋子里出来要不然你放食物进去它也不知道,只有等到他闻到食物的味道时,他才知道有食物来了!
因为金丝熊白天的视力不太好只能大部分时间在睡觉,所以看不清楚等到晚上的时候,它就不睡觉了显得格外精神。有一次晚上我们睡觉了,个小的哪个金丝熊牙长长了把笼子的透气窗给嗑没了,它从那里钻了出去害的我们大早上的就出来到处找它,后来把它找到了——原来它在我的床角哪吃糖呢!
后来我妈把它放在窗外,也不知道是打架,还是太高了害怕(我家在四楼)恐惧打起来了,两只小金丝熊身上遍体鳞伤的离开了我们!
通过着件事我才明白,我们要把动物当成我们同一级别的伙伴,它们也是需要关怀的,如果关怀的不是正确的方法那就很有可能害死又一个小生命。