熊孩子事件作文
一个阳光明媚的星期天,原本想好好休息一天,放松下心情。我却浑然不知,妈妈已经邀请了小姨和五岁的小表弟来家做客。
“我要看熊出没!”五岁的小家伙一进家门,连鞋都没脱,“叭叭”,用力踩着地板,两只小腿弯曲,一蹬,就蹦到了沙发上。
肥嘟嘟的小手已抓住电视遥控器,熟练地操控着电视屏上的光标。这场景真是让人哭笑不得,谁让我家电视和他们家的同款呢!
好歹初二生了,陪看“熊出没”实在觉得无聊,便和家人说出去打会儿篮球。
打球打着,就过了俩小时,回到家已经大汗淋漓,正当我想回到自己房间休息一阵时,小家伙已经不在客厅的沙发上了。
“熊大,光头强又来砍树啦!”电视也没关,还在播放《熊出没》。但小家伙已不在客厅,大人们在做饭,而我一向关得严严实实的房门却不同寻常地虚掩着。
“不好!”我冲到房间门口,看到熊孩子正抱着我的泡沫板船(科技节作品),文具撒了一地,而且折的折,弯的弯,仿佛几十个弯腰驼背的老人集体躺在地板上休息。
“哇!吴桐,你回来啦!你看,下雪啦!哈哈哈哈……”他是我弟弟妹妹中唯一一个直呼我大名不加哥哥的。说着他手里就拿着几块早已被址得破碎的泡沫往天花板上“唰唰”地扔去,泡沫碎飞得满屋都是……
“出去!出去!”我按捺不住心中的怒火厉声喝道。只见小家伙一楞,举在空中的双手还没放下,就眉头一皱,小眼一眯,大嘴一撇,下唇向外翻出,露出几颗下齿,“哇!”地一大声,惊天动地,眼泪和鼻涕齐飞,大声喊着“妈——妈——吴桐——他骂——我——!”
一顿说不通的解释后,男女混双(我爸妈)是免不了的啦!