环保小事作文
在让人眼花缭乱的零食中,我最喜欢吃泡泡糖了。每当我吃完一块美味的泡泡糖后,我都会很自觉地将它吐在垃圾桶里,我以为这是最好的环保方法了。
可就在前一阵,我从电视上看到:在首都北京的***广场上,有许多人都喜欢吃口香糖,吃完后,他们就不由自主地往地上吐口香糖,等口香糖干了以后,就牢牢地粘在了地上。日复一日,广场上自然就粘有许多口香糖了。而北京天天都有许多外国游客,当他们来到***广场,看到满地的口香糖,会怎么想呢?想想我都会觉得脸红!北京市**发动了很多很多人用了很多天,彻底地将口香糖一点一点地铲掉。最后终于恢复了***广场整洁、庄严的面目。
如果你吃完口香糖后,随地一吐,是很方便,可地上的口香糖却很难清除掉;如果你吃完口香糖后,用纸把它包起来,再扔到垃圾桶里,不仅可以减少清洁人员的负担,而且我们的环境会变得越来越干净!
从这一件事发生后,每当我吃完口香糖或者泡泡糖后,都会找一张纸把它包起来,再扔到垃圾桶里,而且我也会建议身边的每一个人,让他们也做到这点,也算是我为环保做的一件小事吧!