环保小事作文
在一个阳光明媚的清晨,我走在公园的小道上心情格外舒畅,小鸟在枝头上欢快地跳跃。不远处,我看见一个垃圾桶,但很多垃圾在外边,臭气熏天,把干净整洁的小道污染了。突然,我看到了一个女孩和一个男孩走到垃圾桶旁,女孩指了指垃圾桶生气说:“现在的人太没有道德修养了,把垃圾丢到桶外面,污染环境。”这是,只见小女孩不嫌脏,用娇小的手小心翼翼地放入垃圾桶里。几个路人看见了说:“现在都什么年代了,反正还有环卫工人呢!”路人摇摇头走了,可她越干越起劲。这是小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,在纸上写了一句环保标语:文明—–只差一步。贴到了垃圾桶上,女孩对男孩竖起了大拇指。
环保是人们道德修养的体现,也是每个地球公民的责任,“环保无小事,事事显真情。”