身边的小事作文300字
早上,一群人有序地排着队,在公交站台等车。
远处有一辆公交车开过来,它慢慢地停下来,大家一个接一个地上车。
一位阿姨刚迈出脚准备登车,突然有一位叔叔快速地跑过来,把这位阿姨用力推到一边,抢先一步登上台阶。阿姨生气地说:“你这人怎么回事呀?大家都在排队,只有你插队,好不好意思呀?”后面的奶奶也很气愤:“对呀,你这人太没素质了,文明社会要做文明人啊!”那位插队的叔叔一脸无所谓:“这点小事算什么,插队有什么大不了的。”队伍后面一位戴眼镜的叔叔说:“事虽小,但也能看出一个人的品德和修养。”“是啊,是啊。”大家附和着。插队的叔叔这才羞红了脸,低着头,对一下大家对大家说了声“对不起。”
不以规矩,不能成方圆,人人都应遵守规则,养成良好的素质,世界才会更美好,让我们从小事做起!