今天我早早的起来了,下楼刷牙洗脸后,妈妈带我去买早餐。
我们来到了大街上,哪儿有好多的快餐店,我们随便进了一家。一进门就看见了好多的筷子,但是白白的不像家里的那么粗。我很好奇的问着妈妈:“为什么这些木头筷子和我们家的不一样呢?”妈妈笑了笑说:“这叫一次性筷子,也是用树木做成的,但它们不像我们家里的那样可以多次的使用,它们只能用一次。”我好奇的看着那细长的一次性筷子,又看了看那些拿着这种筷子吃早餐的人,在心里想:“啊,这样多浪费树木呀,用这些树木肯定可以做好多的写字本吧!”我笑了笑对妈妈说:“妈妈其实我喜欢吃馒头,我们去卖馒头吧!"e;妈妈看着我,把我领出了快餐店。
回到家后,我和妈妈说以后我们只吃馒头就好了,然后把我心里想的那些告诉了妈妈。
我想如果大家能够减少使用一次性的东西,那么我们的地球将会变得更好,我们的生活也会好起来。