一次足球比赛的作文(五)份(扩展
星期天上午,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。东桥中心小学操场上热闹非凡,二年级的同学即将举行一场激烈的足球比赛。
随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。红蓝两队的队员们迅速地奔跑起来。只见他们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,互不相让。时间一分一秒地过去了,双方比分依然是零比零。
就在大家都在议论着准备加时赛时,红队的九号一个漂亮的假动作骗过了对方的防守队员,巧妙地把球传给了队友十号。十号队员一看球门,突然如猛虎一般,向前狂奔,在对方防守队员的左侧,用力一踢,球就如离弦的箭一般飞快地射向蓝队球门。此时,所有人的目光都注视着蓝队的守门员身上,只见他展开双臂,紧盯着球,在球快到自己头顶的时候,用尽全身的力气大叫一声,腾空一跃,“噢!太好了!”正当蓝队队员准备为自己的队友鼓掌时,旁边红队的啦啦队欢呼起来,原来守门员没能接住球,球进了!
这时,比赛结束的哨声也响起,红队赢了!顿时,操场上沸腾起来,掌声,笑声,欢呼声汇集一起,犹如一首动听的歌曲,在空中久久回荡。
金秋十月,秋高气爽,我们期待已久的三年级“易联杯”足球赛终于到来了!我们班和三·十一班对阵初赛。中午时分,我们班十二名身穿红白相间球服的足球小将们在教练的带领下,排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地来到操场进行赛前热身活动,每个人脸上洋溢着自信的笑容。半个小时后,双方队员上场,握手以示友好。“滴……”,在裁判员响亮的哨声中,激烈的比赛开始了。双方队员个个生龙活虎,你追我赶,奋力拼抢,足球就像顽皮的孩子一样,一会儿跑到我班队员脚下,一会儿跑到十一班队员脚下。只见石博源抢到球后,一路飞奔把球带到了对方的球门前。
几个身穿蓝色球服的十一班队员眼疾脚快,围了过来,石博源灵机一动,一个横传把球传到了张睿家的脚下。张睿家趁着对方球员还没反应过来,飞起一脚,足球划出一道漂亮的弧线,从对方守门员的头顶飞了过去。“进了!”,全班同学发出震耳欲聋的欢呼声,队员们激动地和张睿家紧紧地抱在一起庆祝进球。
我们班的啦啦队也热情高涨,全都站起来鼓掌呐喊,“三一最强”的牌子在阳光下格外耀眼。紧接着,倪悦浩单枪匹马又进了一个球,我们班以“2:0”领先结束了上半场的比赛。
体育课,我约了几个好朋友准备来场足球比赛。我们一解散就去借了一个黑白相间的足球,在操场上踢了起来。
我和队友找了一个合适的位置,开始踢球。我们先传球,然后射门。当足球刚踢到对方球门时,就被对方守门员给守住了。守门员再把球传给金万祥,这一球我们的守门员没有守住,就让对方强攻进去了。眼看对方进球了,我们可不服气,带着球左闪右避来到球场中心,瞄准球门用力踢球。足球直接踢进了对方球门。我们欣喜若狂,对方反踢足球被我的右腿挡住了,我们呼了口气。
我们有球权的时候来了,三十六计中的声东击西。我先让队友假装投球,再传给另一个队友,因为其他对手都在注意那个队友。这个时候,嗯,另一个队友投球,球进了球门,我的这一计又成功了。
最后几局,我们一直输,又准备强攻,可是他们哪壶不开提哪壶,他们不中第二次,而且用的是回旋踢,这是一个高难度的动作啊!我好不容易控好了球权,半道中就被抢了,我有些气愤,我怎么会被抢球呢?难道我就不会踢球吗?我有些生自己的气。
我刚缓过来就下课了,下一次我就要赢你们。