说起我的妈妈真是一个多面人。有时她穿的很得体,还化个美丽的淡妆,一看就是个时尚达人;有时又不修边幅,就是个十足的家庭主妇。这都不算什么,最令人捉摸不透的就是妈妈的脸了,喜怒无常,变幻莫测。那简直是生活的“晴雨表”啊。
一天晚上,妈妈下班回家,高兴的哼着歌儿。不用说,妈妈今天肯定是赚钱了。果然妈妈得意地告诉我们她今天做了个大单子,周末带我们去吃自助餐,随便点,还在我脸上狠狠的亲了一口。哇塞,这一刻我觉得妈妈好美,脸上散发出母性的光辉。吃过饭,妈妈照例检查我的作业。我一边掏书本,一边随口说:“要不是中午和同学说话,作业至少提前一个小时搞定。”“你说什么?”妈妈厉声问到。唉,瞧我这张破嘴。我小心的抬头看她,妈妈杏目圆睁,双眼喷火,脸上的筋都绷起来了。天啊,这也变得太快了吧,刚刚还母慈子孝,又搂又抱,转眼就狂风暴雨,拳脚相加了?我吓得大气不敢喘一声,不然会被凑得更惨。谁让我老是不听话,老是被请家长呢?
这就是我的妈妈,让我又爱又“恨”的妈妈,为家操劳,为我们操劳的妈妈。她的脸表达了她的喜怒哀乐,也承载了她对我们无限的疼爱和殷切的期盼。岁月流逝,妈妈已不再年轻。时光你能慢一点吗?让妈妈脸上的皱纹少一些,让她的悲伤少一些,让笑容常驻她的脸庞!