春天到了,花儿开了,小草绿了,一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的白云象棉花糖一样飘在天空中,猴妈妈带着猴宝宝去郊外游玩。走着走着,来到一条弯弯曲曲的小河边,河水亮晶晶的,猴宝宝高兴的两脚轻轻一跃,“啪啪啪”地跳到河对岸,一边玩着水,一边招着手说:“妈妈,你看,我会过河了!河水好凉快呀!”妈妈笑了,说:“宝宝你真勇敢!”
猴妈妈带着猴宝宝继续向前走,来到一座小山下,猴宝宝兴冲冲地,箭步如飞地爬到山顶,挥着手说:“妈妈,你看,我会爬山了,山顶的风景好漂亮呀,我能看见远处的房子,绿绿的田野!”妈妈笑着说:“宝宝你真棒!”
又向前走,来到一棵茂密的大树下,猴宝宝欢蹦乱跳地爬上树,回过头说:“妈妈,你看,我会爬树了!”妈妈担心地说:“宝宝,小心啊!”猴宝宝看到树上有一条绿色的“绳子”,于是抓着那条“绳子”荡起了秋千,还笑眯眯地说:“妈妈,你看,我会荡秋千了!秋千多好玩呀!”话音刚落,只见那条绿色的“绳子”突然张大了嘴巴,朝猴宝宝扑过来,猴宝宝赶忙扑进妈妈的怀里,对妈妈说:“那不是绳子而是蛇”,妈妈和猴宝宝都吓出了一身冷汗,猴宝宝后悔极了!