在一池清冽碧水的荷塘里,一群壮硕挺拔的荷昂扬如常的战立着,荷叶翠绿如盖,片片相连相依,充溢着一派勃勃的生机,一枝枝饱满的花蕾,粉荷初露的莲花,在阳光下,显得更加艳丽,映日荷花别样红的美景,"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"更是增添了几分诗意,然而,你可知道,这倾城之美是在风霜雪雨中,百般磨砺中而造就的。
早就听说过,一颗在地层深处沉睡千年的莲子,一经挖出,只要有充足的阳光和水分,就能绽放她的美丽,结出果实,这就是生命不甘泯灭,勇敢而执着的莲。它在恶劣的环境中创造出生命的奇迹,不屈服命运的安排,正是因为它这种高贵,圣洁的品行,使它在风风雨雨的岁月中,傲然屹立,狂风撼不动它的根基,骤雨淹没不了它的气息,它们高举盾牌,做着顽强的抵抗,与狂风组成一首动人的生命乐章,荡气回肠,直到最后,莲也不会轻易折腰,要做那铮铮铁骨。
雨过天晴,莲经过漫长的洗礼后,矫健中含有别样的美丽,正如"清水出芙蓉,"天热去雕饰淡雅与潇洒,它那超尘脱俗的气魄不知多少人如痴如醉,然而莲依旧如常,保持它那谦虚的美,生命的美。
"莲,花之君子者也",你无语,只把感动留下,把生命的启迪带给我们,让我们受到生命的洗礼,走进你编制的梦,为之倾心一爱……。