十三岁的际遇作文
我喜欢绿色,我父亲也喜欢。
一个小女孩,当然喜欢可爱的东西,我也不例外。十三岁,是我青春的开始,特别爱粉色的东西!钢笔是粉色的,文具盒是粉色的,书包是粉色的,等等。但是我爸爸说绿色好看。
父亲带我去白云山纠正我的颜色歧视。像往常一样,从山脚爬到山顶。看着黑乎乎的路,我已经汗流浃背了。好不容易爬上去打羽毛球,立刻坐在一张石椅上。
父亲指着高大的杨树说:“你看!那是白杨!”我知道,我在电视上看到的!我父亲在那里讲他童年的故事。他说他小时候爬过杨树,没爬几步就滑了下来。他被告知要变老,变得圆滑。我们继续爬山,我父亲继续说话。每棵树都有父亲的故事。一路说笑,不知不觉就在山腰笑了。
接下来,准备爬九龙泉。父亲摘了一片不厚不薄的叶子,含在嘴里。吹的时候,一个清脆的声音飘进我的耳朵,父亲用不同的努力吹出了一首好听的歌。我甚至摘了一片叶子放进嘴里。吹的时候一点声音都没有。父亲笑着说:“你还不懂绿色!”
山里有鸟,有虫,有水。这简直就是格林创造的奇迹。这种自然循环创造了生命。多么不可思议的奇迹!
回到家,我马上种了六颗黑豆。不久,黑豆长出了小叶子和长长的树枝。好奇的问爸爸:“为什么不是大叶子?”父亲拿起黑豆芽说:“每一个生命都是独一无二的,就像绿豆,叶大枝短,而黑豆叶小枝长。看,防盗窗不是铁做的吗?我们把黑豆的豆芽放在铁的脚下,黑豆的豆芽就会按着铁慢慢往上爬。”父亲说着,把黑豆芽放在铁脚下。到现在,黑豆的花蕾已经爬了两次了。
从那以后,我喜欢绿色,我父亲也喜欢。
绿色是生命的象征,比任何其他颜色都美丽。