小数点的由来作文
我是一个顽皮的小数点,可是自从我来到了小主人小涵的家里,我再也不自由了。小涵的妈妈是一个明辨是非的人,她很爱小涵,所以我经常跟小涵的妈妈去搞小涵的恶作剧。
去年,小涵有很多压岁钱,算出来一共是709***元,爱她的妈妈把这个数字写在了纸上,看到这么多的钱,心想:不行,小孩自己不能保管这么多钱,太不安全了,我得扣掉小涵的钱。于是她就跟我商量,她说:“小数点,你能不能帮我做件事呢?”我说:“什么事?”小涵的妈妈告诉我把小涵钱上的小数点向前移动,我想:这也是为了小涵好,这么多钱在她身上不太安全。我答应了她的妈妈,于是我很快开始准备“坏蛋计划”。
天黑了,小涵已经在床上大睡了,我跑到了纸上,为了让妈妈满意,所以我要向前爬。两位数字就像大山一样压在我的前面,我正要爬的时候,我听到了小涵从床上滚下来的声音,我深深地吸了一口气,还好,小涵没有醒。我继续往前爬,爬到了6的前面,我心想:天快亮了,我要加足马力了。所以我费了九牛二虎之力终于爬到了9的前面。
天亮了,小涵的妈妈来叫小涵起床了,她看了一眼纸上的压岁钱,对我伸出了大拇指,我的心里开心极了!小涵跑来一看,“呀,钱怎么只有70多了?”我很内疚,小涵一看也伤心极了。
哎!我这个不会走路的小数点,给小涵添了很多烦恼。