小熊采蘑菇童话作文
在大森林里住着许多小动物,小动物都十分有个性,小动物们都喜欢待在一起互相玩耍和聊天。
森林里面住着一只特别贪吃的小熊。它的名字叫小胖,因为它已经很胖了,可它还是什么都想吃,包括所有来路不明的食物。
一天,小胖来到树林里面玩耍并希望有更多的食物在等待着它。于是小胖便出发了,向着森林深处走去。
小胖走着走着肚子就突然饿了。在他环顾四周,没有发现一丁点儿的食物。就在这时,一位老山羊从小胖的身边慢悠悠的经过,她的手里还提着一个篮子,小胖闻见了从篮子里面散发出来的苹果的香味,不禁就流下了口水。
突然老山羊走到了小胖的身边,他似乎记性不太好,想了一想,才把他想要问的问题说了出来。
请你帮我看管一下这篮子里面的苹果好吗?我的拐杖掉在了前面的小树林里面了,我要去寻找一下。我怕我自己又把苹果给弄丢了。
小胖爽快的答应了,连忙说着好呀好呀,你快去找吧,我帮你看着呢。
当老山羊走了以后,小胖的眼睛直勾勾的盯着篮子里面又大又红的苹果,心里想着我还是吃一个吧,当做报酬。
于是小胖就迫不及待地拿起来一个苹果开始啃了起来,苹果可真香呀!小胖吃了一个,接下去又吃了第二个。直到最后肚子吃的圆滚滚,所有的苹果只剩下苹果核了。
当老山羊回来以后,发现自己的苹果全部都没有了。心里很生气,于是便很严厉地指责了小胖,指责他为什么那么贪吃。然后就气呼呼地走了。
接下来,小胖又遇见了小兔子,他看见小兔子在采蘑菇,它又想去偷吃了。他看见小兔子还有很多长得鲜艳好看的蘑菇没有采,他就专门选颜色好看的蘑菇吃了起来。最后心满意足,开心的回家了。
晚上回到家,小胖觉得肚子很痛,躺在床上直打滚。妈妈让医生来检查,医生说小胖是食物中毒了。小胖听了很后悔,发誓自己以后再也不吃来路不明的食物了。