一天上午,阳光明媚,万里无云。小熊、小象、小狗、小鸭四个形影不离的好伙伴来到河边的森林里玩捉迷藏。
玩着玩着,忽然听见噗通一声,接着传来了一阵呼救声。几个小伙伴闻声赶来一看,呀!不好!小鸭掉进陷阱里了!这可怎么办?几个小伙伴急得团团转。
这时,机灵的小猴挠挠脑袋,眼珠一转:嘿嘿,有办法了!他在森林里找了一会儿,终于找到了一根竹竿。小猴快速爬上树,把尾巴卷在树枝上,然后把竹竿伸到陷阱里。小鸭抓住竹竿赶忙往上爬。可是每次刚爬到一半,都会不由自主地滑下来。照这样爬一年也爬不上来!唉!小猴的计划失败了。
小象看着小鸭痛苦的样子着急了。过了一会儿,她也想出了一个办法:用他的鼻子把小鸭勾出来。勾了半天好不容易勾到小鸭,却因为陷阱太窄无法把小鸭拉上来!所以小象的计划也失败了。
大家都不知道该怎么办了。这时,聪明的小熊向四周仔细观察了一下,发现河边有一个小桶,它想:小鸭不是会游泳吗?它可以用水桶舀水给陷阱里灌,等把水灌满了,小鸭也就游出来了。想到这儿小熊赶紧去舀水、灌水。小猴和小象也赶来帮忙。通过大家齐心协力,没一会儿水就灌满了,小鸭浮上来了!小鸭终于被救出来了!
小鸭、小象、小猴都夸小熊聪明!他们又可以在一起开开心心地玩捉迷藏了!