采蘑菇作文400字
雨后,天气真好,蓝莹莹的天,白白跟着兔妈妈到森林里采蘑菇。一路上,白白蹦蹦跳跳,心想着自己采了好多蘑菇,都到妈妈的表扬,到了森林,这里真美啊!绿油油的草地上开满了美丽的小花,大树长得茂密,由黄的、红的。开始采蘑菇了,白白采啊采啊,采、到了森林深处,眼看着篮子就要满了,后面传来妈妈轻柔的叫声:“白白,你在哪?”白白高兴的说:“我在这里,我已经采了好多好多蘑菇了。”第一次采蘑菇得白白不知道那漂亮的五颜六色的蘑菇是毒蘑菇。妈妈连忙跑到它面前,把篮子里的花蘑菇倒掉,白白问妈妈:“这些蘑菇好好的,漂亮。为什么要倒掉?”兔妈妈说:“刚才你没吃这些蘑菇吧?”白白说:“没有,我打算和爸爸妈妈一起做蘑菇汤。”兔妈妈说“这些花蘑菇有毒。只有灰蘑菇才可以吃。”白白说:”妞妞昨天吃了一个,怎么没事?”“这。。。。。。这。”兔妈妈无话可说。正在这时,快嘴八哥说:“不好啦!不好啦!”妞妞病倒了,白白又说;“那把它卖掉了吧?”“那会毒倒许多小动物的。”妈妈生气地说。回到家,白白把毒蘑菇的样子画出来,复制了一份又一份,做成传单,上面写着:有毒不能吃。贴在森林里,宣传辨认毒蘑菇。到了晚上,喝的蘑菇汤果然又鲜又美。通过这个故事,我还明白了一个道理,美丽的东西不一定好,看东西不要看外表,要看内心。