采蘑菇作文400字
清早,第一缕阳光照在兔宝宝的房间里,兔宝宝揉揉眼睛,从床上爬下来,穿上衣服,跑去厨房,问妈妈要吃的,妈妈说:“正好家里没有蘑菇了,咱们一起去才蘑菇吧?”“好呀好呀,”兔宝宝爽快地答应了!
兔妈妈带上围裙,拿上采蘑菇的工具和一个大竹筐,拿上足够的水喝食物,他们高兴地出发了。
一路上,又高大挺拔的大树,有绿油油的草地、五颜六色的小花,还有飞舞的蝴蝶和采蜜的蜜蜂。兔宝宝都看得着迷了!
到了采蘑菇的地方,兔宝宝一会儿躺在地上晒太阳,一会儿又去捉蝴蝶,笑嘻嘻地说:“真好玩!真好玩!”害的兔妈妈担心地说:“宝贝儿,小心点,小心点!”
这时,兔宝宝眼前一亮,看见了一大丛漂亮的蘑菇。有的像小雨伞,有的像一个小脑袋,还有的像小房子,可好看了!兔宝宝情不自禁地说道:“哇!我从来没有见过这么好看的蘑菇。”说完便迫不及待地跑过去,伸手就要去采。
这时,兔妈妈连忙说:“别采,这蘑菇可采不得,我前几天在报纸上看到一只小白兔吃了这种蘑菇,结果连命都没了!”
兔宝宝吓得连忙收手,一把抱住了妈妈。
妈妈说:“有的东西虽然外表美,但不一定是好东西,不能随便吃!我们一定要学会鉴别,好好的保护自己!”听了妈妈的话,兔宝宝害羞地低下了头。