采蘑菇作文400字
在世界的另一端,有一片森林,那里住着许许多多的小动物。
那是一片鸟语花香的大森林,鸟儿在空中自由自在地飞翔,花草树木也不用担心被采摘、砍伐。在森林的深处,住着小白兔叮叮一家。
自从上次小白兔的外婆给它们了一仓库萝卜之后,它们一家一直到现在还没有吃过其他的粮食。
一天上午,兔妈妈准备做午饭给叮叮吃,走进仓库,哦,胡萝卜吃完了。
兔妈妈回到家后,大声地叫着:“叮叮!家里没有胡萝卜啦!我们去采蘑菇,怎么样?”
“太好了!”叮叮听到吃了好久的胡萝卜终于没了!怎么能不高兴呢?
叮叮和妈妈边唱边跳,来到了森林里。
这是叮叮第一次来森林呢!它与蝴蝶一起玩耍嘻戏,开心得不得了!
正在这时,叮叮发现了一大堆五彩缤纷的蘑菇,一边摘,一边自言自语:“这么大的蘑菇真漂亮!妈妈见了一定会喜欢!”说着,便跑去找妈妈了。
“妈妈!你看!这里有很多的蘑菇!”叮叮指了指前面刚才发现的蘑菇,“又大又漂亮!”
妈妈看了看,摇了摇手说:“叮叮!你可千万别采!这蘑菇有毒!”
“这么漂亮,怎么会有毒?”
“别看它这么漂亮,但真的有毒呀!宝贝!”
这时,叮叮看了看妈妈,听了妈妈的话,依依不舍地离开了彩蘑菇。
外表美的,不一定是好的!就像彩色的蘑菇一样,千万不能乱吃。