爱撒谎的妈妈作文
我的妈妈经常“撒谎”,每次“撒谎”之后她一大堆的理由来向我解释,不信?那你就听一听妈妈“撒谎”的事例吧!
妈妈是个孝顺的人,每次回奶奶家总是大包小包的,奶奶每次看到这,总会数落妈妈一顿,花这么多钱给我买东西,不如给孩子积攒起来将来孩子上学也不用愁钱,妈妈这次点点头,但下次照带不误。
一次,我和爸妈去逛超市,妈妈看中一件漂亮的上衣,准备买给奶奶穿,一看价格:198元,当时有点吃惊,但还是买了下来。
来到奶奶家,我迫不及待地把这件衣服拿给奶奶,奶奶一直想要这种深色的上衣,试穿了一下,高兴地合不拢嘴,站在镜子面前,左照照右瞧瞧,然后问了一句:“这衣服很贵吧?”我刚想说:“一百……”妈妈踩了我一下,急忙说:“不贵不贵,原价一百九十八的衣服现在搞活动,只花了二十八元。”我一听,愣住了,哪来的活动,而且购物小票上也没写这件衣服二十八元呀!奶奶则是兴高采烈地说:“真是物美价廉呀!”
回到家,妈妈向我解释:“奶奶是一个十分节俭的人,一听这么贵的衣服,她绝对不会要的,在老人家面前,只能这么说。”听了妈妈的话我半信半疑地点了点头。
还有一次,爸妈约好去奶奶家吃饭,没想到快到中午时,妈妈因为顶着烈日工作。结果中暑晕倒了,幸好被舅舅看见了,把妈妈及时送到了医院。妈妈刚醒过来,奶奶的电话便打了过来:“怎么还不回家?”这时妈妈撒谎说:“工作单位上要加一个小时的班,我一会儿就回去。”
我的妈妈是不是特别爱“撒谎”呢?可是我认为,这种谎言里面包含着妈妈对父母浓浓的爱。