撒谎的作文
今天,我有些惭愧。因为我今天撒了一次谎。我后悔莫及。
事情是这样的,今天妈妈给了我3元备用钱,加上公交车费,一共6元。
早上妈妈拿了一元钱,我放进口袋,可我四处一摸,竟摸不着,我认为应该从我的破洞口袋“溜”出去了吧。我又向妈妈索取了一块钱。可又被它溜出去了。我见公交车来了,又混上了车,才到了校。
渐渐地放学了,我往书包里摸剩下的两块钱,却摸到了四块钱,我拿出了两块钱,正好陈栎旭拿着两盆植物,见我拿着两块钱,就说:“郑以勒,我想拿这一盆植物,换着两块钱。”我欣然同意了。
我回到班级,放回植物,坐回了公交车。到了家,我放下书包,去吃饭了。妈妈忽然叫了我一声:“勒勒,你过来,书包里的两元钱去哪了:”我吓了一跳,说:“放学校了,爸爸说:”从你的眼神就能看出你在撒谎:“我还说:”放在学校里!“妈妈说:”快说实话。“我又吓了一跳,不得不说实话:”好了好了,我说实话。其实我那两块钱,去换了一株植物。“妈妈不再理我。
我真是惭愧,撒了谎,唉!我不敢在撒谎了。