爱撒谎的妈妈作文
我有一个爱“撒谎”的妈妈,她总是口是心非,我就在她的“谎言”中一天天长大。
刚出生时:听奶奶说,我出生时哭得惊天动地,之后便不分昼夜,有事没事就大哭一场,连哭了一个月,是典型的“夜哭郎”,折腾得一家人筋疲力尽。妈妈产后虚弱,还要照顾我,心力憔悴,她有时忍无可忍,就把我扔到床上,咬牙切齿地说:“讨债鬼,干脆扔掉算了!”可是转眼间,她又把我抱在怀里,嘴里哼着世上最温柔的摇篮曲哄我入睡。这些都是听奶奶说的,我没说错吧?从我出生开始,妈妈就成了爱“撒谎”的妈妈。
一岁时:我长得不算丑,可是鼻子随了爸爸,很大,妈妈总捏着我的鼻子笑我,说:“真难看,我儿子长了一个小猪的鼻子。”说归说,妈妈却最爱用她的鼻子顶我的大鼻子玩。我知道,妈妈一点也不嫌弃我的鼻子大。
三岁时:妈妈是一名教师,工作很辛苦,每天下午要下班时,我就在楼下等妈妈。远远地看妈妈走来,我就像小鸟一样跑过去,扑进妈妈的怀里。妈妈把我抱起来,唠叨着:“累了一天了,还要抱你回家,你自己没有长脚吗?你个粘人的小东西!”可她的眼睛却充满了笑意,脚步也似乎轻快了许多,哪有一点不情愿的样子?
八岁时:一转眼,我八岁了,成了一个贪玩的男孩子。放暑假了,每天吃完晚饭,我们几个好朋友总是相约到三区公园玩耍。有时玩的忘记了时间,很晚才回家。每次小心翼翼地进门,生怕妈妈等急了大发雷霆,可是妈妈面无表情。有一次我缠着妈妈问:“妈妈,我回来晚了你也不担心,也不怕我丢了?”妈妈瞥了我一眼说:“不担心,丢了我再生一个乖乖的儿子。”我生气极了,觉得我一点也不重要。可是有一天我发现了妈妈的秘密。那天我在刘泽昊家不知不觉间玩到了十点,我急匆匆往家跑,在楼拐角处看到了妈妈,她神色焦急地沿着花园寻找着我。找了半天也没有看见,就开始给我的好朋友家打电话。我忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,我在这呢!你担心我了吧?”“才没有呢,我担心你干什么!”哈哈,爱“撒谎”的妈妈!我早知道你的秘密啦!我牵着妈妈的手,快乐地向家走去。
十岁时:现在我十岁了,每天还总是听到妈妈的谎言,可是却觉得很幸福,因为我知道妈妈的谎言里藏着很深很深的爱。我爱“爱撒谎”的妈妈!