成长的快乐作文650字
许多人感叹童年不再来,叹息不再拥有单纯与真诚,悔恨拥有时不懂得珍惜。其实,成长如同毛毛虫语化为蝴蝶的过程,总要经过蜕变的疼痛才能迎接未知的春天。只有长大后我们才能接触更多,懂得更多,才能真正了解这个世界成长是酸痛,也是一种幸福,一种美。一点点我们慢慢地成长为青少年,花季的我们已经十几岁了,好像,感觉在慢慢失去快乐与幸福。
那嘴角好久了,都没上扬过。 快乐渐渐被压力和烦恼代替成长中的我们必定要失去快乐吗 不,你错了。
是我们不懂如何寻找快乐,不懂如何放松。在学校,下课后,讲讲笑话,聊聊天,谈谈心,脸上沉重的嘴角便往上扬了。这不也很快乐吗?上完一节课后,便觉得很累,在课间,若能轻松一笑,也是成长中快乐的体验。 对于我来说,成长中,最快乐的是,在学校的每一天,上完课后,便几个人聚在一起,开开玩笑,讲一些笑话。每次,我都觉得很开心,快乐。这,也是我成长中的快乐。不得不承认,自己在成长中有因过多的压力而哭过,但是,我现在懂了:与其成长中的我们忧郁、烦恼,不如让自己快乐、开心。等到有天,真正长大**,便可以自豪地说:“以前,我成长的时候,很开心!”
通过认真学*,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了健康体魄的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。
这是否就是真正的快乐?苦尽甘来的快乐?发自内心的快乐?应该是吧?不,肯定是!因为不论再小的快乐,只要能给人们一个愉悦的身心,放松的心情,那么它就一定是世界上最纯粹的快乐!蓦然回首,思索着孩童时代的我们,曾无忧无虑地生活,天真无邪地笑着。而随着年龄的增长,烦恼、压力渐渐多了・其实,用心寻找,放开心情,现在成长中的我们依然是快乐,欢声笑语没有断过。
成长的道路,该是怎样的,是由你自己规划。我给自己规划的成长道路的样子是这样的:快乐树在道路两旁茁壮成长着,艳丽的花朵昂着头,鸟儿用歌声谱成一首快乐颂……