成长的快乐与烦恼650字_成长作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,又匆匆而去。不知不觉中,又到了冬去春来的时节。可不变的是,在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
成长中的快乐,错过了吗?
当新的一年的钟声敲响之时,我又长大了一岁,回忆起以前的开心事,那真是一个大口袋都装不完:和同学们一起去秋游,那是兴奋的快乐;在节日里收到一份礼物,接到一份真挚的祝福,那是热泪盈眶的快乐;在比赛中获奖时的那种快乐犹如糖果般甜蜜,心里美滋滋的;交到了一个新朋友,那种快乐是无法用言语表达出来的!想着想着,脑中又冒出了小时候那一个个幼稚的想法,我不禁咯咯的笑了起来。顿时,我明白了,原来身边的快乐并没有溜走,它们都已经被我尽获囊中了!
成长中的烦恼,是喜还是忧?
我曾多次看到过这么一句话:考考考,老师的法宝;分分分,学生的**。我一直都不否认这句话,因为我也有同感。虽然每次测试我都考得不错,但是考前那种紧张的心情却无法抑制;虽然每次家长都说小测试没什么大不了,可我总害怕自己失误;虽然每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长之路更加绚丽。成长中,我们要告别自己留恋、不舍的一切。每次从梦中醒来,哭着喊着妈妈时,妈妈总是说我已经长大了,要学会独立自主了;猛然发现身边的许多同学都不理解我了,还在我背后说我坏话;逐渐长大了,流言蜚语也越来越多,还不时传出一句谁爱谁的话来可正是这些烦恼教会了我坚强、理解、宽容它就像一杯茶,刚品尝时有淡淡苦涩,之后却让人回味无穷。
快乐和烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀彼此。几乎所有人都不希望烦恼留在自己身边,他们只需要快乐。也有的人觉得世间并不快乐,命运时刻都在捉弄着他们,烦恼让他们不敢去想象快乐的模样。
可我不这样认为,造物主创造了事物的两极:黑与白,美和丑,邪恶和正义只有快乐和烦恼同在,我们才能拥有一个无悔的成长经历!