童年犹如一部自编自导的童话剧,有喜、有犹、有哭、有笑……在这部纪录片里,收藏着我一个个童年故事。其申令人难忘的那段充滿惆怅与灰色的青年时光。多少次,胆怯的我面对不幸,只有妥协。可是自从那件事情发生以后,不幸将不再是我的绊脚石,而是引我走向成功的隧道。
回想以前,我是多么幸福呀!爸爸是一个训练有素的留役军人,妈妈每天在家中做家务事,偶尔和几个阿姨谈谈心、打打麻将。到了晚上,爸爸回到家中,手中总提着我最爱的零食和水果,一家人过着温馨、幸福的生活。可是,就在这个时候,不幸的事情发生了。
自从爸爸在执行任务中,失手致人重伤,被“踢”出部队后,并判两年刑罚。出来后他就变了,他成了一个性格粗暴的人,并且,每天都喝得醉醺醺。每次酒后,他都拿妈妈当出气筒,妈妈受尽折磨,苦不堪言,我看在眼里,苦在心里,想方设法挽救这个家。
一天,爸爸喝完酒后,又发起了酒疯,又把家里的东西摔得乱七八糟,又想动手打妈妈。坐在一旁的我早已吓坏了,可是,我想起以前的爸爸,想起忍受痛苦的妈妈……突然间,我想到了!我明白了!我已经长大了!我有责任保护妈妈,美好的童年生活应该靠自己来创造!
一股强大的力量促使我起身挡在了妈妈的面前……一只大手停在我的面前,爸爸震憾了。今后的日子里,我和妈妈苦心经营着这个家,妈妈任劳任怨,做贤妻良母。我用心苦读,在学校举行各种比赛中取得优秀的成绩,也许是我们感化爸爸;也许是爸爸的良智觉悟,渐渐地,爸爸变好了。
去年,爸爸参加竞选村长时,以最高票数当选为村长,我村面貌大变:村头的草坪上建起了游乐场;村中心建起菜市场,小河**起了护栏,种上了杨柳;道路加宽,接上了路灯……
勇敢地面对不幸,不幸已是我展现坚强自我的一个舞台,演绎出一个五彩缤纷童年的故事。