成长的快乐小学作文650字
“成长”多么熟悉的一个词呀!成长中会有喜怒哀乐陪伴我们一起成长,不过成长中更多的还是快乐的芳香。
有些人在成长中,玩游戏就是快乐的。就好比鲁迅先生的童年:在百草园内与植物和小动物们玩耍、嬉戏,还能听到美女蛇的故事,奇妙无穷。但在他的童年,令他快乐的也不单单是玩,上学也是快乐的。
而我成长的快乐也是上学,因为上学可以从书本上学到知识。知识是很重要的,如果人没有了知识就好比鱼失去了海洋。
还记得高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”对于我来说,书不仅仅只是阶梯,书还是知识的源泉,是快乐的基础,是我们成长中最宝贵的财富。
读书会让我们受益匪浅,哪怕是一个讲给三岁孩童听的一个小故事,其中都会蕴藏着有些人一生也不会懂得的大道理。
还记得在我以前读过的书中,我也学会了许多大道理:《钢铁是怎样炼成的》这本书教会我人要像钢铁一样坚强、勇敢;《鲁宾逊漂流记》教会我要乐观的对待生活,战胜困难;《西游记》告诉我坏人都会像妖怪一样没有好下场;《昆虫记》教会我要尊重每一个生命,哪怕是昆虫……。
在我们的成长过程中,光从书中学知识是远远不够的,一位好老师也是不可缺少的。幼儿园的老师,是我们人生当中的第一位教师,也是第一个让我们感受到成长的快乐的人。其实,我成长中最大的快乐就是拥有小学与中学的两位班主任。在课上她们教给我知识,课下她们就是我的大朋友。
每个人的成长历程不同,成长中属于自己的快乐也不同,虽然有时会有乌云来捣乱,但乌云是永远战胜不了太阳的。
阳光照耀着我:我的快乐就是有书给我知识,还有三位好老师伴我成长。