期待成长650字作文
“我终于明白,成长并不是你一个人哭泣的夜晚,而是你忍住没哭的那个晚上。”——题记
青春并不是满心欢喜的相识相知,而是马不停蹄的相遇与错过。成长也不是鲜明美丽的蜕变,而是挣扎无数个日夜终突破的茧缚。身边明明灭灭的景和眼前来来去去的人无一不在告诫着我:且行且珍惜。
我喜欢午后的阳光,它来得不是那么的泼泼洒洒,它安静轻谧,温柔缱绻。它让我感受到了人生中所有满足的欣喜和轻松的日子,就像成长一样,它总会不期而至,带给我们的可能不止是惊喜和满足,或许还有对人生的释然、理解、包容和依恋。每个人都会迎来一次成长,我们要做的是耐心地,笑靥如花地期待着它的到来。
成长带给我们的是最后一次的肆意妄为。小时候,一做错事就对着妈妈做鬼脸,博同情的小孩要学着诚实守信,真诚待人;吵着闹着要妈妈讲故事要买玩具做捣蛋鬼的要学会体谅妈妈的辛苦和劳累;在妈妈怀里一哭一吵就能要到糖吃的小鬼要学会孝顺父母,谦逊有礼。成长带给我们的不止是欣喜,还有不能再像小孩那般纯真善良的遗憾和可惜,当我们回首往事,方才发现过去的可贵。
你来人间一趟,就要看看太阳,拥有惬意快马的人生和潇潇洒洒的生活,活成自己想要的模样,享受自己理应快活的一生。渐渐怀念起那些对每个人都无话不说,跟每个人一起做梦,经历了无数苦难都还想再搏一搏的冲动,天上的月亮是否也想过在白云朵朵的蔚空上悬挂,夏日的烈阳是否也想过温柔光辉普照大地,山涧一眼泉水是否永远都像大海那样宽阔无边。不会,他们的使命各不相同,他们不可能相遇,于千万人之中遇见的每一个人,于时间无涯的荒野里度过的每一分钟,都是我们人生路上匆匆的却又无比珍贵的一笔。
像济公那样“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”的坦荡何足珍贵;像鲁迅那样“弃医从文”的伟大是何等坚决;人生的遗憾和欣喜都交织在那一句“我长大了”。
成长中经历过的一切苦辣都会使我们对这个世界的甜蜜充满期待。