成长的滋味作文650字
在长大的路途中,我有时觉得酸,有时也觉得甜,有时觉得苦,有时又觉得辣。
酸白菜
有一次我们上的足球课,可是我一下去只能一个人孤零零的踢足球,他们都不愿意和我一起玩,因为他们嫌弃我的成绩不太好,所以不太愿意接纳我成为他们的一员,我每次都只能一个人站在角落,自己跟自己玩。每当我看见别人一群人玩得很开心时,我的心里总是酸酸的。但是我相信我自己能把成绩提高,让大家都可以和我一起愉快的玩游戏。
甜甜圈
在一次数学课上,我上课多次举手发言。到了下课的时候,同学们都围着老师问自己上课的表现如何。当老师说到我的时候,我在一边竖起耳朵仔细听老师说:“陈彦颖上课多次举手发言,值得表扬。”当时,我一下子突然感觉心里美滋滋的。心想:这可是我第一次听到路老师表扬我呀!获得了老师的肯定,我浑身就好像打了鸡血一样兴奋,那时候我就暗自决定我以后也要这样积极举手发言。
青苦瓜
下课时,我和同学一起玩,可是有人不小心把足球踢到了别人的背上。当时他们一看情况不对便“嗖”地一下就溜得好远,等我还没反应过来时,那个人却一下子转过了头,紧紧地盯着我怀疑是**的。我百口莫辩,他一下子把我拖到了老师的办公室。我给老师解释了好多遍,但老师根本就听不进去,还严厉地说要罚我站一节课。当时我的心一下子就变得苦滋滋的,被人冤枉原来是这么的苦楚啊!
红辣椒
我的同桌在上课的时候问我一个问题,当我准备告诉她的时候,老师一下子转过了头,发现我正在讲话。就批评道:“出去站一节课。”当时我不得不听老师的话,只能低着头走出教室,正走到门那里的时候我看见那个同学正在笑,我一下子明白了,我握紧拳头,一脸愤怒地走了出去,脸上一下子通红起来,像吃了一口红辣椒一样。
这就是我成长时的酸甜苦辣,但我相信这些经历会使我长大,让我坚强起来。