我是一根小草,阳光明媚的春天,我穿着嫩绿色的紧身连衣裙,把头探出大地妈妈的怀抱,呼吸着清新的空气,沐浴在风里,阳光姐姐伸出纤细的手,抚摸我的小脑袋。
温柔如水的秋为大地换上了火红的衣裳,果实被霜打熟了,枫叶被霜染红了,我在霜的提醒下,换上了黄色的风衣,过冬的气氛渐渐酝酿。
冬婆婆为大地盖上了白被子,我回到母亲怀里静静沉睡,等着来年的春天……
我就是一根普通又无言的草,为大自然献出一份绿,在大自然怀中青翠,也在大自然怀中枯黄,万物生生不息,周而复始,可未看到,地里的青草又绿了一年……
来年的春天里,我愿用绿色铺满大地,让牛羊不再感到饥饿,让鸟儿在我身边歌唱栖息……