描写四季小草的作文
四季的小草各有各的特色,那四季的小草是怎样的不同呢?请听我细细道来。
春天像一个小姑娘轻悄悄的走来,一不小心,惊醒了沉睡已久的小草。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。太阳公公照射着健壮的小草,暖烘烘的,使小草感到格外温暖。小草堆像一床绿被子,给春天增添了勃勃生机。一阵温和的春风慢慢吹过,小草也随风舞动着它那柔软的身躯,好像一个仙女一样跳舞。
炎热的夏天将温暖的春天赶走了。烈日当空,太阳直射着大地。此时,小草们十分翠绿,丝毫不比春天的小草差,变得更加盎然。忽然,一阵狂风暴雨来临,一霎间,一场倾盆大雨将小草打蔫儿了,但小草依然很开心地接受着暴风雨的洗理。狂风暴雨过过后,天空出现七色彩虹,小草们看见了,马上成群结队的挺立起来,翩翩起舞,愉快而又满足。
凉爽的秋天,用魔法将炎热的夏天送走了。而小草们早以失去了以前的健壮和苍翠,变得枯黄。好像穿上了皱巴巴的夹克衫,一点也不美丽。凉爽的秋风吹来,将树叶打了下来,落叶掉到了小草上,与小草激烈的碰撞,好像在说:“我真敬佩你们的顽强,能死而复生。”
寒冷的冬天来了。有些小草已黯淡无光,毫无生机。但是还有些小草仍昂首挺立,不畏风寒,和刺骨的寒风搏斗着。她们好像在叽叽喳喳地说:“只要熬过这个严冬,生机勃勃的春天就不远了。坚持一下,一定坚持!不经历风雨,怎能见彩虹!”
四季的小草都有自己别样的特征与精神,我爱四季中各具特色的小草!