未来的机器人-未来作文450字
现在,不时会发生地震和火灾,夺去了许多人的生命,消防员和地震救灾人员在救援时,不仅困难重重,而且一些救援人员光荣牺牲了。于是我想发明一种消防机器人。
消防机器人有三头六臂:第一个头能嗅到受害者的气味,扫描到受害者的具**置;第二个头能听到任何声音,能识别声音从哪里来;第三个头能看见六千公里内的灾害发生地。它的手是三台超级起重机和三台大型灭火器,并能伸缩自如,搬开废墟,快速扑灭火灾。它的腿跑起来像赛车。它能飞,飞的时候三个头合在一起变成三角形,三双手变成机翼,两条腿合在一块儿,脚掌喷出火焰,由于体积小,它飞起来比超音速飞机还快。它的身上还有“超级感应器”。
在发生火灾时,消防机器人会马上来到,辨别出是由什么引发的,然后确定用什么扑灭。如果用水,它的三只灭火器手就会伸到一定高度,一起喷出水来扑灭大火。如果有人被捆在火里,它就会飞快地跑进去就出大火里的人。你不用担心机器人,它不会受伤的,它是用防火钢做的。地震后救援时,它也会马上赶到,用感应器探测会不会还有余震,凭着废墟里的人体的气味和呼吸,扫描着受害者在哪儿,确认位置后,它先思考一下能不能直接搬走废墟里的残横断橼,然后就立即用三只“起重机手”小心地一块一块搬走,再救出受害者;如果不行,它会想出巧妙的办法,然后行动。
你或许会想:它这么能干,电从哪里来呀?消防机器人的电是利用太阳能、风能,以及火的烟也能转化为它的能量,所以它会不停地工作。
这就是我设计的消防机器人,既实用又耐用。