清明节的作文300字:清明节_清明节作文
四月五日,也就清明节,在这个节曰里,有悲伤、有怀念……等着我们去感受。一起来看看我是怎么过清明节的吧!
吃过早饭,我和外公、爸爸到老家去给过世的老祖宗扫墓。爸爸准备买鞭炮和礼炮,我急忙拦住:“我们学校要求文明祭祖,小心用火,防止森林火灾!”爸爸听了说;“学校教得好呀!那我们就文明祭祖,买点坟飘、香就行了。”
我们开着车就向坟园出发,我一到坟园就蹦下车,就发现山上有很多白白的红红的长长的纸带,我就问爸爸:“爸,那是什么?”爸爸用低沉的声音告诉我:“那些白白的红红的长长的纸带是坟飘。”不一会儿,我们便来到坟前,只见爸爸和外公先把去年旧坟飘换了,挂上新坟飘,接着点燃了香,然后在点蜡烛,最后爸爸就叫我给老祖宗烧纸钱。外公在坟前叩头,嘴里说道:“老祖宗,你们在天堂那边要幸福生活啊!”爸爸在一旁则悲伤地给老祖宗献酒、献饭、献菜。我问爸爸:“为什么我们每年都要来扫墓呢?”爸爸说:“因为我们要纪念祖先,向他们表达怀念之情。”
今年的清明节,我永远都会记在心里。