岁月的年轮一圈圈划过,当我们暮然回首,在一段段记忆中,留下最深印象的一定是感动,当你回忆起时,也会有着如老友重逢的久违。
夕阳染红了天,也染红了她的心。义不容辞地上前帮忙,面带微笑地离开,我想这简单的举动就已经触动了我的内心,我想,如果当时先看见老爷爷的是别人,或许根本不会有人愿意出手相助,也许会认为车子脏,也许会认为老爷爷也可能不需要帮助。而你却不同,你正义出手,传递出一种社会最急需的正能量,一种作为附中人的美德与品质,更是一种止于至善的精神,一种厚德载物的体现。
就是这一桩小事令我感动,让我感到温暖,一瞬间却凝成了永恒。感动,就是这一份朴素的真诚,一种心灵的震撼。像在无边暗夜中的一点星光;像在炎炎沙漠中的一眼清泉;像在皑皑白雪中傲立的一剪寒梅……
感动就是触发每个人心中最柔软的感情,是无法用语言完全诠释出来的,需要我们用心去体味。