生活就像一个万花筒,收集着我们生活中有趣的事,在这篇作文中,回忆起我生活的点点滴滴。
在我小的时候,时常会干一些傻事,有时拿被子当披风,把自己当成女王,发号施令;有时穿上大人的衣服,在床上蹦蹦跳,不一会儿衣服就掉了下来,露出小内裤,逗得大家哈哈大笑;有时戴上眼镜,捧起大人的书,一本正经地看了起来,假装很有学问的样子,其实我大字不识一个。
我的生活不仅搞笑,还很丰富多彩。去年暑假,我们和妹妹一家去三亚玩。那里天气晴朗,万里无云,风景优美,不仅可以拍美美的照片,还可以品尝原汁原味的海鲜大餐,令我难忘的有清蒸大龙虾、红烧大螃蟹、葱油海螺、铁板鱿鱼、海胆蒸蛋、椰子饭……每一道菜都是艺术品,忍不住让人垂涎三尺。品尝完当地的特色美食,当然不忘尽情地玩,我们体验了帆船出海、海底潜水、香蕉船、直升机观光,索道滑翔等等,真的是惊险又刺激。
丰富多彩的生活不仅夏天可以完美呈现,冬天也一样可以实现。在我们浙西老家,每年都会下雪,记得有一年雪下得特别大,大朵大朵的雪花从空中飘落下来,晶莹剔透,软绵绵的,美丽极了!不一会儿,大雪就铺满了小路,我们待在静谧的村子里,像在仙境里一样,整个村子被厚厚的白雪包裹着,真像一个童话世界,我们欣赏着美景,忍不住偷吃几口雪,雪在嘴里立刻化成了水,甜甜的,比农夫山泉还要甜呢!小伙伴们见雪停了,纷纷出来推雪人、打雪仗,尽管手脚冻得通红,但大家依然玩得很尽兴,这种乐趣在南方那边温暖的城市是体会不到的。
现在我长大了,功课越来越多,每天都很忙碌,总有做不完的事,很少有时间出去痛痛快快地玩了,尽管有些遗憾,但我们好好学*,能收获更多的知识,一切都是值得的。
生活就像一个万花筒,随时记录着我的故事。