精彩的拔河比赛优秀的作文
一天下午,天气格外晴朗,太阳暖暖地照着,风儿轻轻地吹着,二年六班准备在武陵山庄举行一场别开生面的拔河比赛。
同学们争先恐后地爬到山顶,看到了场地上放着一条像蟒蛇一样的麻绳,它就是我们的比赛工具。参加拔河比赛的同学们做了充分的热身准备后,分成男女两队排开,同学们双手紧紧抓住绳子,双脚牢牢地钉在地上,身体往后倾斜。同学们心里非常紧张,像十五个吊桶打水——七上八下。
随着一声哨响,比赛开始了,同学们就咬紧牙关,个个涨得满脸通红。拉拉队员也异口同声地喊:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”不一会儿,男生队同学就使出全身的力气拉,红绸就向男生队这边慢慢的移动,正在男生高兴的时候,女生拉拉队员更大声地喊:“女生,加油!女生,加油!”女生队的同学突然间加大力气,齐心协力地拉,红绸便向女生队移动。最后,由于一些男生只顾着高兴,忘记了用全力拉,男生队对输给了女生队。
难道这不是一场精彩的拔河比赛吗?