精彩的拔河比赛优秀的作文
今天,我们盼望已久的拨河比赛终于开始了,只见参加比赛的战士们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛场上画着两条白线,一条中间挂着鲜艳的红领巾的绳子放在白线中间。谁能把绳子中的红领巾拉过靠自己一头的白线,谁就获胜。
第一轮、第二轮的比赛,由于我们的轻敌,竟然连输两场。大家暗暗下定决心:第三轮一定要赢。
第三轮比赛,我们吸取了前两轮的教训。比赛开始前,老师就像司令一样排兵布阵,为我们出谋划策。同学们在旁边有的抖手,有的挥动着手臂,做着各种热身运动。大家相互鼓励“加油,第三轮我们一定要赢。”比赛开始了,大家排好队形,双手紧紧捏着绳子,随着开始的哨音,大家一起用力,紧紧咬住牙齿,个个使出了九牛二虎之力,身体向后倾斜,脚恨不得挤进地面,把绳子往自已这边拉。拉拉队员也不甘示弱,一起有节奏地喊着:“一二三,加油,三(4)班加油。”在大家的共同努力下,红领巾一点点的向我们这边的白线移动。*了,*了,红领巾终于越过了白线。随着一声哨响,同学们一起扔下了手中的绳子,一个个激动地跳了起来————我们胜利了。
虽然没拿到第一名,但是我也悟出了一个道理,拨河比赛,不能轻视敌人,要大家齐心协力,才能取得胜利。