自己做烧烤作文
周天的晚上,我做完作业,肚子很饿,妈妈说我可以自己尝试用烤箱烤一点东西吃。
我兴奋的来到了冰箱前,东瞧瞧,西看看,这些琳琅满目的食物,看得我眼花缭乱,那心里的高兴劲,就甭提了!
挑好了食物,我又开始寻找各种好吃的调味料,终于,“皇天不负有心人”,在经过一阵寻找后,我找到了耗油、剁椒、孜然、油,来作为今天的调味料。
首先,我找来烤盘,把刚才找了的食材摆上去,鸡翅、大虾、金针菇、香菇,摆满了整整一盘。
然后,开始配烧烤料,我把找来的调料都倒入一个小碗中,再用筷子搅拌。
接着,拿出小刷子,蘸取配好的调料,进行涂抹。我“左刷刷,右刷刷,刷辣椒,刷孜然,刷香油”闻到一阵阵扑鼻而来而来的香味后,我们更加卖力地刷着。
最后,我把涂抹好酱料的食材放进了烤箱。定时三十分钟。
三十分钟后,随着烤箱发出“叮”的一声。“我烤好了!”
终于,我的“烧烤作品”诞生了!我小心翼翼地把烤好的食物端上了桌,口水也顺势流了下来。
真好吃!”,我吃着自己做的烧烤,真是色香味俱全,美极了!
爸爸妈妈尝了我的作品,也连忙伸出了大拇指,称赞好吃。
嘿,原来做烧烤这么有趣呀!做饭都有这么多学问,妈妈每天要做那么多家务一定很辛苦。这次我不仅学会了做饭,还能为家出一份力了,我真高兴!其实,炒菜也和做其它事情一样,看起来简单做起来难,只要用心去做,就一定可以成功!