自己做烧烤作文
我是个胖胖的女孩,特别爱吃烧烤,因为它很美味,让人抵挡不住诱惑,忍不住想吃,最好烧烤不是油炸食品,那大家都会爱上它的。我也喜欢自己烤东西吃,瞧!这不就忙活起来了吗。春节的一天,我突然想吃烧烤,可那时在表妹家—-白鹤。我们没办法买,弟弟说,我们自己来烤着吃吧!
这可是个好主意,一下就激发了我。另一天早上,我们早早的就起了床,为的就是在这一天能吃上美味的食物。我们现在在准备食物和材料了!我们先把一些菜和肉片洗了放在一个塑料盘里,装进带子里。接着把调味品准备好。可是,把菜放在哪里烤呢?对啦,我们的锅都是用铁做的,那可以找块铁板来啊。我找了个铁板,把他清洗了使几遍,才放心。好咯,我们出发了。我看到一个隐蔽的地方有一堆干草,心想:干草可以点燃,烧起来啊,这个地方不错。 我们把东西放下,到旁边找了几块石头,搭了一个结实的窝,把铁板放上去。开始点火了。
我抓起干草,用打火机点燃了,连忙放进去,接着,我把油倒在铁板上,只见油“噼里啪啦”的跳起来。我连忙把一些肉和菜放了上去,又涂了一层油,烤了一会儿,我把他们翻过来,洒上了一些洋葱末,哇,好香啊。弄的我们三个口水直流。又过了一会儿,肉变的红起来了,菜也凹下去了,一定是快熟了,我们高兴的大声尖叫。哈哈,这会儿该熟了吧。我们三个手忙脚乱的夹起来,迫不及待的往嘴里送,呀,鲜!辣!美!妙不可言。你也是不是流口水了呀,想吃吃我烤的肉串!