可怜的阿廖沙 :
你好!
我阅读了 《童年》这本书后,了解了你十分痛苦不堪的童年生活,让我感到十分悲伤 。
你的童年生活是多么阴暗啊,自幼便失去了父亲,来到一个陌生的家庭,两个舅舅不仅没有保护你,还不停地争吵,争着要分家产,外祖父性格还十分凶恶暴躁,时常打家里人,把你打得头破血流,打得鼻青脸肿,打得失去知觉 ,你的继父也对你十分不好 。好在,你的童年生活中,总有一些人挺身而出,为你的心录擦去一片阴暗 :一直保护你的外祖母,虽是学徒的小茨冈,他陪你说话,帮你挨打。坚强且可怜的母亲,她保护着你,教你认字。和你交朋友的好事儿、将军家的孩子,他们都为你的童年生活增彩 。
但随着爸爸,小茨冈,妈妈等等对你童年生活十分重要的人,一个个死去,你童年生活也结束了,我似乎能感受到他们一个个死去时你的痛苦,崩溃。
我多么希望你的父亲没有去世了,这样你就不用去外祖父家,就不会有那么悲伤的童年生活,你会和父亲和母亲一起幸福地生活 。或者我把你带到21世纪 ,让你远离那些凶暴的人,我们可以玩游戏,打电脑,我们可以纵情高歌,我们可以在阳光下肆意奔跑,虽然有时要刷题考试,但总比挨打好 。
可惜这些只是幻想,我只能感受到惋惜 。
祝你:天天开心,健康生活。