春天毕竟是春天作文
狂风暴雨中,春的呼唤让我不曾跌到;迷茫路途中,春的抚慰让我焕然一新;郁闷压抑中,春的温暖让我敞开心扉……无限的活力占满了我的心房。
春天在向我们悄悄走来,她的脚印却无处隐藏,就算大雨让这个世界颠倒,她也会给我们可以依偎的怀抱。看那“一枝红杏出墙来”,瞧这“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”再赏“万紫千红总是春”。到处定会是百花齐放,争奇斗艳,春色满园,美不胜收。
只是稍微转了一下头,就会看到另一番景象。春雨不知疲倦地下着,落到嫩绿的树叶上,落到青涩的砖瓦上,落到江南小桥上,落到凹陷的水洼里,走到哪里都是“沙沙”“叮咚”,清脆,婉转,编织成一首简单的小情歌,悦耳动听,令人心旷神怡,仿佛穿梭千年,身临其境,清新自然而又不缺乏浓郁古香。说起春雨,北方的雨与江南的雨是各有特色。北方冬天干燥,万物都渴望春雨的到来,因此春雨来也匆匆去也匆匆。在此期间,植物拼命地吮吸甘露,这场雨下得潇洒,理性,干练。而在江南,细雨绵绵,烟雨迷蒙,小桥流水上,多了一番别样的韵味,锦上添花。小镇中的人依旧不紧不慢地走着,犹如仙境一般。
春天来得总是不紧不慢,在这时我觅到了她神秘的脚步。教学楼下有几株桃树,每天都经过它,难以发现它的变化。直到有一天我从家里赶来上学,还是若无其事地走过那里,我只是不经意的一个抬头,便发现了一抹淡淡的粉色。再仔细一看,才惊讶地发现那抹粉色渲染到了整棵桃树。我恍然大悟,那是春天的脚步,她来过这里,只是在若隐若现之间,慢慢诠释她无可比拟的美丽。待你再过几天去观察,会发现周围的一切都被春天抚摸过,变得格外美丽,因为春天毕竟是春天,她总会给我们意想不到的惊喜。
虽然春天来得悄悄,但春天毕竟是春天,他总有一天会大放光彩,我们也因此会受到更大的感染,享受到更多的快乐和幸福。