春天毕竟是春天作文
挨过漫漫严冬我们终能等来春的希望。
——题记
清晨,走在乡间的小路上,寒风像一把锋利的剑迎面袭来,刮在脸上传来阵阵痛意。
抬眼望去,道路两旁光秃秃的树木、枯黄衰萎的花草、干裂的泥土,似乎都还残留着冬天的气息。恹恹的鸟儿伏在电线杆上无声地悲鸣——这个春天,没有从前的光彩与温暖。
蓦然,一抹嫩绿映入眼帘。一大截身子深深扎在土里,余下小小的草尖儿从石缝中生生挤了出来,纵然没有得到春天的呵护与疼爱,纵然遇到重重阻碍,可它依然凭着顽强的意志不曾放弃,最终,破土而出。风吹雨打它不怕,它的身上还残留着人的脚印和点点污渍,却仍然展现着勃勃生机。不论别人怎样看它,它只是努力地向上生长着,一心只想着成长,为这世界多添一分绿色。再环顾四周,遍布着星星点点的绿,只是,人们很少低头仔细去看。
这个春天真的比不上从前?这些草儿给了我答案。
今年的春天其实更胜从前!它夹杂着冬天的余韵,它还未开始真正绽放自己的美丽,却已在不经意间流露出盎然生机,流露出万物的别样美丽。
人生在世多无奈,生不由己的事情多着呢!但是你看,遇到重重阻碍反而多了历练的机会,冲破这重重阻碍后,就仿若经过打磨后的玉石,方能展现出最美的光彩!不必去在乎别人对你的议论,只要做好你应该做的,只要你一心向上,你会拥有独属于你自己的天地,会有人看到你的“风华”。
再多的困难我们终究会把它解决,再怎么荒凉,春天,毕竟是春天,它仍拥有着它的美。
数日后,当我再回到那处看望草儿们,早已是芳草萋萋绿意盎然。
春天,毕竟是春天!草儿等来了春的呵护与疼爱,为何我们就不能等待?只是期间还需要我们经历重重阻碍,我们为何不能去试试呢?等待属于我们的春天。