笑对挫折作文500字
没有一个成功人士不是饱受挫折的,也没有一个成功人士不是笑对挫折的。歌德说:“流水在碰到抵触的地方,才把它的活力**。“挫折对于真正的强者来说是成功的催化剂,而对于弱者来说则是全世界最早的现代成功学大师和励志书籍作家拿破仑·希尔在他总结的十七条成功法则中,有一条就是“笑对失败”。拿破仑·希尔深信:“失败”是大自然的对人类的严格考验,它借此烧掉人们心中的残渣,使人类这块“金属”因此而变得更加纯净。
他忠告道:“命运之轮在不断地旋转,如果它今天带给我们的是悲哀,明天它将为我们带来喜悦”。林肯是美国最伟大的总统之一,他正是一个从种种不幸、失败中走出来的乐观坚强的人。如果不是因为具有那种面对苦难坚强以对的精神,他就不会在经历了如此多的打击之后,还能进驻白宫。有人曾为林肯做过统计:他一生只成功过3次,但失败过35次。不过,第3次成功使他当上了美国总统。在他竞选参议员落选的时候,他说过:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!
又可以从头再来了!”然后,他从容地走进街头小贩的行列中叫卖三明治。一年后,他果然东山再起。众多伟人的事例向我们表明惟有笑对失败才会取得最后的成功。我们中国有几句这样的俗语“失败是成功之母”“世上无难事,只怕有心人”,面对失败,我们要挫而不折、越挫越勇,用自己的实际行动来证明我们是强者,失败必须要臣服于我们!